Зеркальная посуда

Зеркальная посуда

Основным принципом практически любой диеты является сокращение порции еды, которую вы потребляете за один раз. Не важно, хотели ли бы вы похудеть или решаете проблемы с ЖКТ, эта рекомендация практически универсальна. Звучит она довольно просто, однако на практике придерживаться этого правила бывает нелегко. Возможно, идея стартапа из Великобритании — хитрая зеркальная посуда — могла бы нам в этом помочь?

Британская дизайн-студия Playfool (с англ., «дурачиться» или «косить под дурачка») придумала оригинальный способ сократить количество потребляемой еды с помощью визуального обмана. Речь идет о зеркальной половинчатой посуде, которая в два раза меньше по объему, чем стандартная, однако создает иллюзию, что перед вами обычная порция.

Зеркальная посуда, стакан и тарелка

Концепция получила название Half/Full (с англ. «наполненный наполовину и в то же время полный»). Суть идеи состоит в том, что, в такой посуде на одной из сторон располагается самое настоящее зеркало. Еда, размещаемая в тарелке, отражается в зеркале и создается очень правдоподобная иллюзия полной порции. Авторы считают, что этого вполне достаточно, чтобы обмануть наш мозг и насытить желудок меньшим количеством еды.

Кроме тарелок (плоской и глубокой), в коллекции представлены чашка, стакан и столовые приборы. Все, что необходимо для полноценного приема пищи в течение дня.

Зеркальная посуда, тарелки

Авторами идеи являются студенты Королевского колледжа искусств в Лондоне Даниэль Коппен (Daniel Coppen) и Саки Маруяма (Saki Maruyama). Не так давно они основали свой стартап — дизайнерско-консалтинговую студию Playfool, от имени которой и представили свою концепцию СМИ.

Как говорят основатели стартапа, Playfool вообще любит использовать в своих идеях юмор и fun (англ. «веселье» , «забава»), в том числе для решения серьезных проблем. Даниэль, благодаря своей экспертизе в проектировании и дизайне является основным автором «фановых» идей. Саки, благодаря опыту юриста, а также работе в искусстве и градопланировании, сконцентрирована на поиске проблем, которые мог бы решить Playfool своим оригинальным подходом.

Мотивирующей проблемой для создания зеркальной посуды стало желание изменить пищевые привычки человека в глобальном и стратегическом смысле. Так, студенты, рассчитывают решить проблему возможного дефицита продовольствия в связи с увеличивающимся населением планеты.

В настоящий момент зеркальная посуда — эта просто дизайн-концепция. Появится ли она когда-нибудь в продаже, неизвестно. Хотелось бы думать, что ее не скоро станут производить с той целью, которую имели в виду авторы проекта. Другое дело, что с точки зрения диетологии и ЗОЖ (здоровый образ жизни), такая бизнес-идея выглядит вполне перспективной и гораздо более гуманной, чем пластырь на языке, мешающий глотать твердую пищу, или электроток на ушных мочках, подавляющий чувство голода.

Ваше мнение о бизнес-идее «Зеркальная посуда»?

5/5 (2)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.