Сервис для поиска клиентов в Интернет

Сервис для поиска клиентов в Интернет, шикари

Интернет сегодня стал неотъемлемой частью нашей жизни. Социальные сети, форумы, блоги, порталы и онлайн-магазины — здесь мы проводим столько времени, что иногда начинаем ловить себя на мысли «А не пора ли мне начать борьбу с интернет-зависимостью?». Кстати, если пора, рекомендуем почитать про офлайн-лагерь для взрослых «ВсеВыключено». А вообще, у медали, как известно, две стороны. В этой статье речь пойдёт о новых возможностях, которые появились у предпринимателей, благодаря всемирной паутине — сервисы для автоматизированного поиска клиентов в интернете.

Ещё в 2011 году мы писали про похожую услугу, которая появилась на рынке Латвии — сервис поиска клиентов для гостиниц в Твиттере. Сегодня профессионалы лидогенерации (от англ. lead generation — составление круга потенциальных потребителей, маркетинговый инструмент, направленный на поиск потенциальных клиентов с контактными данными) не ограничиваются какой-то одной интернет-площадкой. Например, в России недавно появился один из самых охватных и совершенных, с точки зрения лингвистического анализа, сервисов поиска клиентов — Shikari.do.

СУТЬ ТЕХНОЛОГИИ ПОИСКА КЛИЕНТОВ В ИНТЕРНЕТЕ

На множестве открытых площадок — социальные сети, блоги, форумы — люди ежедневно оставляют массу объявлений из серии «Срочно нужен дизайнер/бухгалтер/маркетолог», «Ищу специалиста…», «Посоветуйте хорошего мастера…» и так далее. Все они чьи-то потенциальные «тёплые» или «горячие» клиенты («тёплые» — готов купить, но есть какие-то препятствия, «горячие» — готов купить здесь и сейчас). Догадаться заранее, где именно такой клиент оставит сообщение, невозможно. Самостоятельно мониторить такие объявления —  долго и утомительно.

Специализированный сервис умеет делать это быстро, точно и автоматизировано. В случае Shikari основную работу выполняет специально «обученная» нейросеть. Ранее мы уже писали об использовании нейросети для автоматизации данных в статье о новом сервисе для подготовки к собеседованию от Алёны Владимирской («Антирабство»). Нейросеть, разработанная специалистами Shikari, «заточена» на сбор в интернете сообщений с запросом на поиск исполнителя в той или иной сфере. Все полученные данные платформа анализирует, отбирает из них наиболее релевантные и распределяет по категориям потенциальных исполнителей: фото и видео сьёмка, творческие услуги и дизайн, переводчики, ремонт и обслуживание техники и т.д. Всего порядка 20 категорий.

Сервис для поиска клиентов в Интернет

Разместить объявление напрямую на сайте сервиса нельзя. На этот случай предусмотрены тематические группы в социальной сети ВКонтакте. Из них сообщение автоматически попадает в базу Shikari.

Исполнителю для доступа к базе потенциальных клиентов нужно зарегистрироваться на сайте и оформить подписку на ленту сообщений по интересующим его категориям. Стоимость базового тарифа — 900 руб. в месяц. При оплате за период, превышающий 1 месяц, а также при покупке дополнительных категорий, предусмотрены скидки. Для тестирования есть три бесплатных дня, для периодического просмотра запросов можно оформить короткую трёхдневную подписку за 120 рублей. В рамках базового пакета можно подписаться только на преднастроенные категории, при оплате тарифа «Продвинутый» (2 900 рублей/мес.) можно создать свою категорию, а также указать ключевые и стоп-слова.

Каждый день в мониторинг Shikari поступает более 10 млн публикаций. Как утверждается на сайте сервиса, у Shikari самый широкий охват площадок, по которым происходит поиск объявлений. Платформа анализирует не только популярные «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», но и Twitter, Instagram, а также некоторые блоги, форумы и доски объявлений. За фильтрацию и сортировку сообщений отвечает лингвистических анализатор. Чем более качественно он сделан, тем больше сообщений из одного и того же источника может получить сервис.

ОСНОВАТЕЛИ СЕРВИСА SHIKARI

Бизнес-идея создания сервиса для автоматизированного поиска клиентов в интернете принадлежит российскому IT-специалисту Дмитрию Афутину (впоследствии стал ведущим разработчиком Shikari). Как рассказывает один из сооснователей компании Вадим Шемаров, работая на аутсорсе по разным проектам, будущим создателям Shikari, в числе прочего, доводилось активно заниматься социальными сетями, их мониторингом и анализом. В этот момент коллеге Вадима Дмитрию Афутину и пришла идея создания узкотематического поиска.

В конце 2015 года был создан прототип. Примерно полгода занял этап тестирования и изучения спроса. Во втором квартале 2016 сервис заработал, как полноценная законченная платформа. Ещё около года ушло на доработку качества, а уже в сентябре 2017 пользователи оценивали Shikari, как лучший из аналогичных сервисов (комментарии к публикации о Shikari на сайте vc.ru).

Сервис для поиска клиентов в Интернет, шикари, вадим шемаровВадим Шемаров, сооснователь Shikari.do

Рынок этот безусловно привлекателен, т.к. все больше людей «живёт в соцсетях». Все возникающие проблемы они решают там же — от поиска сантехника и укладчика плитки, до найма юриста и репетитора. Но научиться качественно фильтровать сообщения из соцсетей — это, как оказалось, совсем не тривиальная задача

По словам Вадима Шемарова, сейчас на сайте зарегистрировано около двух десятков тысяч аккаунтов, из них более 50% подписчиков совершают повторную покупку. К наиболее популярным категориям относятся фото, дизайн и IT-разработка.

В настоящий момент на российском рынке представлено несколько сервисов, которые предлагают, в той или иной степени, схожие услуги. В частности, «Лидсканер», SocParsing, Socfind.ru и Socscan.

Вебсайт: shikari.do.

Ваше мнение о бизнес-идее «Сервис для поиска клиентов в Интернет»?

4.44/5 (9)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.