Аромо-приставка для компьютерных игр

Аромо-приставка для компьютерных игр

В последние 10-15 лет индустрия компьютерных игр растет бешеными темпами. Если в начале 2000-х все начиналось с небольших любительских турниров, то к текущему моменту этот рынок сопоставим по доходам с профессиональным спортом. Не последнее место на нем занимают бизнес-идеи, предлагающие игрокам все более мощные ощущения от погружения в виртуальную реальность. Так, например, в 2018 году у геймеров появится возможность не только видеть и слышать нюансы игры, но и чувствовать запах.

Несколько лет назад мы писали на coolidea.ru об изобретении японской компании Solidray. Они разработали технологию, позволяющую испытать физические ощущения от виртуального воздействия.

Следующий шаг в расширении граней виртуальной реальности сделали снова в Японии. Стартап Vaqso разработал аромо-приставку для игровых шлемов. Новый гаджет с помощью магнита крепится к нижней части VR-гарнитуры (VR от англ. «virtual reality», «виртуальная реальность») — аккурат напротив носа.

Аромо-приставка для компьютерных игр, пример

Во время игры он издает запахи, соответствующие сюжету. Например, вы заходите в кафе и слышите аромат свежезаваренного кофе, за столик к вам подсаживается девушка и вы слышите запах ее духов, и так далее. Как заявляет разработчик, в аромо-приставке Vaqso будет запрограммировано много различных запахов. Уже сейчас создатели называют свое изобретение четвертым чувством виртуальной реальности.

Предполагается, что новый VR-гаджет будет совместим с большинством виртуальных гарнитур.

Аромо-приставка для компьютерных игр, гарнитуры

Размер новинки сравнительно небольшой: 12 см в длину и 3 сантиметра в ширину. Вес — всего 50 грамм.

Аромо-приставка для компьютерных игр, размеры

Аромо-приставка работает от батарейки. Зарядки хватает приблизительно на 2 часа. Для восполнения энергии можно использовать обычный USB-кабель.

Программный интерфейс приставки обеспечивает быстрое и бесперебойное соединение гаджета с гарнитурой. Кроме того, он настроен на отслеживание уровня заряда аккумулятора. Когда питание на исходе, программа подает соответствующий сигнал.

Автором этой бизнес-идеи является сооснователь компании Vaqso 26-летний японский предприниматель Кентаро Кавагучи (Kentaro Kawaguchi).

В настоящий момент гарнитура все еще находится в разработке, однако недавно Vaqso получил финансирование от японского венчурного фонда Weru Investment на сумму 600 000 долларов. Цель инвестиционного транша — начало массового производства и выход на мировой рынок.

Старт продаж намечен на весну 2018 года.

 

Вебсайт: vaqso.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Аромо-приставка для компьютерных игр»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.