Одежда напрокат

Одежда напрокат

Даже если вы искренне любите шопинг, разбираетесь в моде и обожаете наряжаться, делать это постоянно все-таки утомительно. Процесс требует времени, сил и немалых денег. Что уж говорить о тех, для кого шоппинг и все, что с ним связано — это наказание. Бизнес-идею, способную решить проблему «нечего надеть» в рамках разумной экономии, придумали, конечно, не мы. Однако некоторое время назад и в России появилось несколько сервисов, которые предлагают пользователям одежду напрокат.

В числе первых, еще в 2009 году, на этот рынок в России вышли сестры Виктория и Елена Мусса со своим проектом Moussa project. В данном случае прокат специализируется на предоставлении в аренду эпатажной дизайнерской одежды для женщин, преимущественно вечерних платьев, обуви и аксессуаров. В шоу-руме представлены вещи из коллекций американских, европейских и российских дизайнеров. Цены на прокат варьируются от 1 500 до 15 000 рублей, в зависимости от изделия, модели и других параметров. Выбрать вещи можно непосредственно в шоу-руме или в социальных сетях, сайта у проекта нет. Вещи, которые побывали в аренде 4-5 раз попадают в распродажу с большой скидкой. Эта бизнес-идея оказалась в Москве довольно популярной, похожие услуги сейчас предлагают Dress Up Bar, FashionRent, прокат от Bosco di Ciliegi, Dress2night, RentaStyle, StoryDress, kings-man (прокат мужских костюмов).

Одежда напрокат, мусса проджект

В 2012 году на рынке появился сервис глобальной аренды всего на свете — Rentmania. Кроме одежды, на этой онлайн-платформе можно взять в аренду товары для сада и дома, инструменты, спортинвентарь, детские товары, бытовую технику и электронику, авто и мото-товары, товары для здоровья. Арендодателями являются непосредственно владельцы вещей. Rentmania выступает посредником между владельцем и арендатором, который проверяет добросовестность участников сделки, а также предоставляет гарантии возврата вещей или денег. Средняя стоимость аренды на сервисе составляет 10% от рыночной цены вещи. Аналогичные услуги в Москве на данный момент предлагают next2u, прокат детских вещей «Вишенка», Арендориум.

Одежда напрокат, рентмания

В 2015 году на рынке появился проект, предлагающий в аренду одежду по подписке, «Гардероб». Арендовать можно готовые образы на каждый день от начинающих российских дизайнеров. Принцип работы сервиса следующий: оформляете подписку на месяц (стоимость от 5 000 до 9 000 рублей) и один раз в неделю получаете набор одежды на сумму от 20 000 до 50 000 рублей. В конце недели меняете комплект на следующий. Любую понравившуюся вещь можно выкупить. Вещи, которые побывали в аренде несколько раз, идут в распродажу. Аналогов у сервиса пока нет.

Одежда напрокат, гардероб

Ранее мы уже писали на coolidea.ru о сервисах для тех, кто не может или не хочет заниматься полноценным шопингом. Речь идет о различных проектах, предлагающих товары по подписке: косметика, детские вещи, еда, дизайнерская одежда и т.д. Однако формат, который позволяет экономить не только время, но и деньги, без ущерба для внешнего вида, выглядит более перспективным, как думаете?

Ваше мнение о бизнес-идее «Одежда напрокат»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.