Дисплей-туннели для сканирования пассажиров

Дисплей-туннели для сканирования пассажиров

Аэропорты часто становятся местом воплощения инновационных бизнес-идей. Это могут быть социально-значимые проекты, как, например, самоуправляемые инвалидные коляски в Японии, или идеи, направленные на повышение комфорта пассажиров, такие как сервис бронирования соседних пассажирских мест, или умный чемодан. Приоритетным направлением развития международного аэропорта в Дубае является повышение безопасности и адаптация к растущему пассажиропотоку. Поэтому здесь в скором времени появятся дисплей-туннели для сканирования пассажиров.

Первый такой туннель, как сообщает издание The National.ae, начнет свою работу уже летом 2018 года, в 3-м терминале аэропорта, обслуживающем рейсы авиакомпании Emirates Airline. К концу 2020 года, как прогнозируют в Управлении миграционной службы Дубая, аналогичные системы начнут функционировать и в других терминалах.

дисплеи в аэропорту Дубай

Предполагается, что инновационные дисплей-туннели заменят металлодетекторы и личный досмотр в аэропорту. Теперь вместо утомительных очередей пассажиру нужно будет пройти по небольшому коридору, оснащенному 80 скрытыми видеокамерами.

На выходе из туннеля система подает сигнал, который сообщает прошел ли пассажир проверку. Если результат положительный, сигнал зеленый, а пассажир видит надпись с пожеланием «Приятного путешествия!». Если сканер находит что-то подозрительное, система подает красный сигнал службе безопасности аэропорта.

В целях развлечения пассажиров, а также для того, чтобы простимулировать человека вертеть головой по сторонам, внутреннюю поверхность туннеля превратили в огромный дисплей, на котором можно транслировать различные высокореалистичные видеоизображения, например, виртуальный аквариум с морскими обитателями.

После сканирования в туннеле, пассажиры смогут зарегистрировать свое лицо в киосках аэропорта. В течение промо-этапа новых дисплей-туннелей это изображение будет действительно в качестве идентификации личности еще в нескольких торговых центрах и отелях Дубая.

Первоначально дисплей-туннель сможет анализировать только лицо пассажира, однако в ближайших планах стоит введение в систему сканера радужной оболочки глаза.

сканирование лица

Дисплей-туннели для сканирования пассажиров являются одним из нововведений в комплексе мер по повышению безопасности в аэропортах, принятых управлением авиации Дубая. В частности, в рамках этой программы планируется замена сканеров поиска взрывчатки, на более современные модели, чувствительные к широкому спектру взрывчатых материалов.

Как пояснил изданию The National.ae майор Ген Обаид Аль Хамери (Major Gen Obaid Al Hameeri), заместитель генерального директора Управления миграционной службы и иностранных дел Дубая, на разработку концепции дисплей-туннелей ушло 18 месяцев.

Сама идея появилась, как результат мозгового штурма, на тему поиска путей увеличения пропускной способности аэропорта. Уже сейчас совокупный пассажиропоток аэропортов Дубая составляет 80 млн. человек в год, при этом, как показывается статистика по гражданской авиации, он постоянно растет.

аэропорт Дубай

К 2020 году прогнозируется, что услугами аэропортов Дубая будут пользоваться около 124 миллионов пассажиров.

Ваше мнение о бизнес-идее «Дисплей-туннели для сканирования пассажиров»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.