Автомат для печати приветственных баннеров

Автомат для печати приветственных баннеров

Говорят, что жители столицы нашей Родины производят впечатление хмурых людей, которые вечно куда-то спешат и не склонны к проявлению эмоций. Но мы то знаем, что это только маска. Каждый задерганный, измученный пробками или столпотворением в метро москвич, в глубине души рад возможности улыбнуться. Как говорится, дайте только повод, а он есть. Например, можно подарить себе и своим близким массу приятных эмоций, распечатав прямо на вокзале приветственный баннер в честь их прибытия в Москву.

Специально для этого на Ленинградском вокзале недавно появился первый в России автомат для печати welcome-баннеров. Идея его установки принадлежит российскому стартапу с одноименным названием Welcome Banner.

Автомат для печати банеров в Москве

В 2011 году мы уже писали на coolidea.ru про аналогичный автомат в аэропорту Амстердама. Тогда казалось, что в наших широтах эта бизнес-идея вряд ли приживется, но, похоже, что это не так. По словам владельцев этого бизнеса в России, они уже видят положительную динамику и рассчитывают, что первая точка окупится в течение года.

Как это работает

По сути, автомат для печати приветственных баннеров — это обычный вендинговый аппарат, который продает не кофе и шоколадки, а красочные таблички с надписями и картинками на любой вкус. «Добро пожаловать в Россию», «Спартак — чемпион», «Хочу замуж» или «Свободу попугаям» — модерирования лексики нет, каждый волен напечатать то, что он хочет.

Добро пожаловать в Москву

Надпись можно сделать пока только на двух языках: русский и английский. Кроме текста можно разместить еще и свою картинку. Для этого её нужно отправить на электронную почту сервиса. В ответ придёт код, при внесении которого, изображение появится на баннере. Дополнительно можно выбрать одну из 150 тематических подложек: «Добро пожаловать», «Любовь», «День Рождения», «Рождение ребёнка», «Спорт» и т.д.

Сами баннеры печатаются на плотном, немнущемся и водостойком полотне, в одном из трех форматов: 40-сантиметровая табличка, плакат размером 1,2 или 1,8 метров. Время печати — около двух минут. Стоимость — от 300 до 700 рублей, в зависимости от размера. Оплата производится с помощью банковской карты.

Автомат для печати банеров, набор текста

Как рассказывает один из основателей компании Welcome Banner Павел Гурин, идея установки такого автомата пришла ему в голову около двух лет, в аэропорту Брюсселя.

павел гурин welcome bannerПавел Гурин, основатель Welcome Banner

Мы летели с моей (тогда еще будущей) женой на музыкальный фестиваль, но отдельными рейсами, так вышло. Я прилетел на час раньше и думал как устроить эффектную встречу, причем заранее, при пересадке в Амстердаме купил охапку тюльпанов. Я увидел интересный автомат, подошёл, набрал свой текст, оплатил и распечатал. Жена была в восторге, этот баннер до сих пор хранится у нас дома

Вторым учредителем компании является Артур Макаев. Он отвечает за программную и аппаратную часть проекта. Павел — за стратегию и развитие.

В ближайших планах компании — развитие бизнеса по франшизе. В настоящий момент у Welcome Banner уже есть несколько заявок от потенциальных франчайзи. Ориентировочно, предложение будет анонсировано в начале 2018 года. В свою очередь coolidea.ru обязательно разместит его в нашем каталоге. Следите за обновлениями.

Ваше мнение о бизнес-идее «Автомат для печати приветственных баннеров»?

5/5 (5)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.