Инновационная диспансеризация

Инновационная диспансеризация

У среднестатистического человека все, что связано с медицинскими осмотрами вызывает чувство отторжения. Во-первых, это дискомфортно. Во-вторых, требует времени. В третьих, это дорого, ведь страховка покрывает не все анализы. Все вместе это заставляет нас «забыть» о том, что периодически нужно проходить диспансеризацию и откладывать поход ко врачу до последнего. Американский стартап Forward полагает, что их концепция инновационной диспансеризации поможет решить эту проблему.

Отрасль здравоохранения считается достаточно перспективной для новых стартапов. Множество компаний ежегодно предлагают рынку различные решения, нацеленные на то, чтобы упростить жизнь пациентов и медицинских работников. Например, ранее мы писали о таких бизнес-идеях, как телемедицина, услуга анализов на дому, или назначение лекарств на основе анализа ДНК.

Стартап Forward, так же, как и его предшественники, верит, что их решение поможет принципиально изменить подход к регулярному обследованию состояния здоровья человека.

Его основатель — 33-хлетний серийный предприниматель Эдриан Аон (Adrian Aoun) — полагает, что если визит к доктору станет для пациента простым и приятным, это поможет многим людям преодолеть неприязнь к медосмотрам и начать более ответственно относиться к своему здоровью.

Основная идея Forward состоит в том, чтобы полностью изменить подход к регулярной диспансеризации и добавить в этот процесс максимальное количество современных технологий. Первичные исследования, время на их обработку, способ обсуждения результатов с врачом и сама атмосфера в клинике — все должно быть нацелено на экономию времени и повышение комфорта пациентов.

Ранее все технологичные проекты в сфере здравоохранения были направлены на модернизацию посредством внедрения очередного ПО. Forward считает этот подход малоэффективным и предлагает кардинально изменить формат современной медицинской помощи.

forward adrian aounЭдриан Аон, основатель Forward

Одним из самых ценных уроков, который я усвоил благодаря своей профессиональной деятельности, стало понимание, что о проблеме нужно думать, не с позиции, как это быстро исправить в рамках текущей системы, но с позиции — как изменить саму систему. Не ищите решение на поверхности. Смотрите в суть

Инновационная диспансеризация

Инновационная диспансеризация  от Forward представляет собой принципиально новый подход не только к медицинским услугам, но и к оформлению помещения — больше никаких унылых однотонных стен. Недавно открывшийся офис компании в Сан-Франциско выглядит как обложка глянцевого журнала: стильный, лаконичный и современный интерьер, где технологии встречают вас прямо с порога.

компания forward

Визит в Forward начинается с регистрации данных пациента, которую «встречающий сотрудник» проводит прямо на входе и заносит в iPad. Далее человек отправляется на тотальное «просвечивание» тела к специально сконструированному для этих целей сканеру.

медицинский стартап forward

В процессе этой процедуры исследуется множество параметров, отвечающих за работу внутренних органов. Результаты сканирования автоматически загружаются в электронную базу Forward и становятся доступны врачу. Кроме сканера, пациент проходит, так называемый, «базовый анализ» крови, который включает основные показатели и генетические тесты.

По завершении исследования пациент проходит в кабинет доктора, где он может увидеть результаты своей диспансеризации на большом сенсорном экране и услышать комментарии врача.

стартап forward

На выходе из диагностической клиники посетитель получает электронное портативное устройство от Forward, где собраны результаты диагностики и рекомендации врача.

Стоит услуга инновационной диспансеризации недешево: 149$ в месяц с оплатой раз в год. Таким образом, ежегодная выплата составляет почти 105 тыс. рублей. Взамен пациент получает неограниченный доступ к первичной медицинской помощи, то есть все виды анализов и исследований плюс консультации профильных специалистов, но не получает такие услуги, как операции и лечение в стационаре. Для покрытия этих расходов все-таки потребуется страховка.

Основатель компании поясняет, что Forward — это не альтернатива страховке, а дополнительная медицинская услуга, призванная упростить первичную диспансеризацию и сделать акцент на профилактике заболеваний, а не на исправлении последствий упущенного времени. «То, что нас в действительности убивает — это не острая боль в горле или внезапная сыпь, а тихо развивающееся хронические заболевание», — говорит Эдриан Аон.

Кстати, в предпринимательском бэкграунде Аона уже есть один успешный стартап — проект Wavii. Это приложение для iPhone, которое позволяет пользователям подписаться на конкретные темы, например, политики, компании, звезды или спортсмены и регулярно получать короткие новости о них. Стартап был основан в 2008 году, а уже в 2013 году его приобрел Google.

Вебсайт: www2.goforward.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Инновационная диспансеризация»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.