Франшиза ресторана Double Coffee

Торговая марка: Double Coffee.
Приблизительные инвестиции: от 8.500.000 руб.
Потребность в помещении: от 150 м2.

Торговая марка: «Double Coffee».
Вид деятельности: Городской ресторан.
Позиционирование: Double Coffee – это широчайший ассортимент блюд и напитков, уютная атмосфера, европейские стандарты качества и обслуживания.
Наименование компании-правообладателя: А/О DC HOLDING (Латвия).
Заключается ли договор коммерч. концессии с регистрацией в Роспатенте: да.
Количество точек по линии франчайзинга: 14.
Количество собственных точек: 12.
Приблизительные необходимые инвестиции: 8 500 000 руб.
Паушальный взнос (стоимость франшизы): 1 600 000 руб.
Роялти: 5% от оборота ежемесячно; 10% от паушального взноса за ежегодное продление франшизы.
Рекламный или маркетинговый фонд: 2% от оборота.
Планируемый период окупаемости: 24 мес.
Потребность в помещении: от 150 м2.
Телефон: +371 267 59 888.
Сайт: doublecoffee.com.

Франшиза ресторана Double CoffeeDouble Coffee («Дабл кофи») – сеть кофеен, начавшая развитие в Латвии, известная у себя на родине и расширяющаяся на рынки других стран. Первый ресторан Double Coffee, открытый в Риге в 2002 году, вскоре был признан лучшим в Латвии. Здесь, в уютной и по-особому домашней атмосфере, наполненной кофейными ароматами, можно провести вечер в компании друзей или романтический ужин с любимым человеком.

В Double Coffee гостям предложены более 10 сортов кофе, приготовленного по 75 рецептам, но Double Coffee – не просто кофейня. Это полноценный ресторан, в меню которого более 500 блюд европейской кухни и более 250 видов напитков. Double Coffee сочетает кухни различных стран и регионов, предлагая гостям разнообразие стилей и направлений кулинарии. В меню представлены роллы и салаты, овощные закуски и горячие мясные блюда, алкоголь, прохладительные напитки и всевозможные десерты, при этом средний чек ресторана не превышает 600-700 рублей. Ресторан Double Coffee рассчитан на широкую целевую аудиторию людей, желающих выпить чашечку кофе, полноценно пообедать, встретиться с друзьями, либо отметить семейный праздник. Компания сообщает об особой тщательности выбора поставщиков и гарантирует своим гостям отменное качество кофе и еды.

В 2004 году проект Double Coffee завоевал награду «Лучший бренд» в категории «Развлечения, отдых и общественное питание в Латвии», а в 2005 году сеть Double Coffee заняла высокое 26-е место среди наиболее быстро развивающихся компаний, включенных в перечень EUROPE’S 500. С 2009 года компания развивает сеть ресторанов, используя для этого модель франчайзинга. Сегодня Double Coffee – это почти три десятка ресторанов, половина из которых работает по франшизе. География сети – Латвия, Украина, Азербайджан и Россия, где первый ресторан по франшизе Double Coffee был открыт в Франшиза ресторана Double CoffeeСочи в 2010 году.

Партнерами компании Double Coffee могут стать предприниматели с опытом и хорошей репутацией в деловой среде, имеющие необходимые для инвестирования средства и готовые соблюдать требования и стандарты Double Coffee. Опыт именно в ресторанном бизнесе не обязателен. Партнер, открывающий ресторан по франшизе Double Coffee, получает:

  • Возможность работать под стильным брендом, модный уникальный дизайн заведения с европейским стандартом обслуживания;
  • Возможность работы в разных форматах – от 150 до 400 м2, от фасадных зданий до торговых центров, от небольших заведений до двухэтажных;
  • Технологии, максимально упрощающие процессы приготовления блюд и напитков, и возможность включать в меню ресторана блюда и напитки, популярные в своем регионе.

Франчайзер принимает на себя обязательства:

  • Оказать франчайзи помощь в разработке бизнес-плана, расчете финансовой модели ресторана Double Coffee;
  • Консультировать при выборе помещения под заведение;
  • Оказать помощь в поиске и обучении персонала, что включает методики, требования, способы оценки, личные интервью соискателей представителем компании Double Coffee;
  • Предоставить франчайзи технологические карты блюд и напитков, помочь в разработке меню бара и ресторана;
  • Франшиза ресторана Double CoffeeПомочь в выборе поставщиков оборудования, мебели и т.д.;
  • Обеспечить личное участие своих специалистов в запуске ресторана;
  • Разработать маркетинговые стратегии, способы увеличения продаж и привлечения посетителей Double Coffee;
  • Обеспечить участие франчайзи в регулярных тренингах и обучении, знакомство с новыми технологиями. Обучение руководящих сотрудников проводится в Риге профессионалами сети Double Coffee по индивидуальной программе;
  • Предоставить доступ к серверам компании Double Coffee со справочной информацией;
  • Консультировать партнера-франчайзи по управлению бизнесом.

Открытие нового ресторана Double Coffee возможно после того, как франчайзер оценит выбранное место, возможности рынка, будет составлен примерный план открытия будущего ресторана.
Основные требования к помещению для ресторана Double Coffee в отдельно стоящем здании:

  • площадь от 150 до 400 м2;
  • хорошая проходимость;
  • фасадная часть здания, большие витрины;
  • наличие места под парковку;
  • наличие в непосредственной близости остановки общественного транспорта;
  • наличие магазинов в радиусе одного квартала;
  • возможность установки летней террасы;
  • наличие в непосредственной близости офисных и жилых зданий, гос. учреждений, других общественных мест.

Франшиза ресторана Double CoffeeСрок запуска типового ресторана Double Coffee составляет около пяти месяцев. Компания сообщает о своей открытости, дружелюбии и поддержке и обещает обеспечить партнеров по франшизе всеми инструментами, необходимыми для построения успешного бизнеса.

Презентация франшизы ресторана Double Coffee: {filelink=135}

Скачать презентацию Double Coffee