Торговая марка: Глазурь и кофе.
Вид деятельности: Общественное питание, кофейня.
Приблизительные инвестиции: от 5.500.000 руб.
Потребность в помещении: от 30 м2.
Компания-правообладатель: ИП Ким А.В.
Регистрация договора концессии в Роспатенте: нет.
Количество точек/партнеров по линии франчайзинга: 1.
Количество собственных точек: 1.
Паушальный взнос: 450.000 руб.
Роялти (в год): 5% от выручки ежемесячно.
Рекламный или маркетинговый фонд (в год): нет.
Планируемый период окупаемости: от 24 мес.
Телефон компании: +7 921 567 12 01.
Вебсайт компании: www.glazeandcoffee.ru.
Создавая бренд «Глазурь и кофе», супруги Александр и Анастасия Ким делали упор на качество основного продукта – пончиков и кофе. «Глазурь и кофе» – уютная кофейня из Санкт-Петербурга с пончиками собственного производства. Собственное производство пончиков позволяет каждый день получать свежий, качественный и вкусный продукт. Создатели сообщают, что используют в «Глазурь и кофе» только свежеобжаренные зерна арабики и с трепетом относятся к приготовлению напитка. Кроме этого, в меню кофейни есть авторские освежающие и согревающие напитки, десерты, а также бейглы, панини, супы и другие блюда. Здесь стремятся создать уютную обстановку, располагающую к проведению времени как в будни, так и выходные.
Говорят Александр и Анастасия Ким:
«Мы действительно любим то, чем занимаемся. Мы формируем нашу команду из людей, влюбленных в свое дело. Поэтому каждый человек из команды вкладывает частичку себя. Вместе мы создаем качественный продукт и внимательное обслуживание, которым делимся с гостями каждый день. «Глазурь и кофе» – семейный проект, поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы заведение функционировало и было успешным, ведь в это дело мы вложили немало сил. Используя свои наработки и знания, мы поможем тому, кто действительно хочет открыть кофейню и максимально быстро узнать, каким должно быть заведение, обслуживание и продукт. Нам неинтересно быстро и некачественно открывать заведения, а затем закрываться. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество и построение сети кофеен по России с несетевым подходом к бизнесу. Мы не просто коммерческий проект, наши кофейни для тех, кто мечтает сделать работу частью своей жизни и, работая с удовольствием, получать прибыль!»
Поддержка партнеров по франшизе «Глазурь и кофе»:
- Помощь в подборе помещения под кофейню.
- Технологический и дизайн-проект помещения.
- После подписания договора выезд команды открытия для поддержки франчайзи на заключительном этапе ремонта, а также в первую неделю после запуска. Совладельцы компании лично помогут запустить кофейню «Глазурь и кофе» в вашем городе.
- Помощь в подборе поставщиков и контрагентов.
- Обучение бариста стандартам приготовления эспрессо и напитков на его основе, обучение пекарей, обучение руководящего состава (владельца заведения).
- После открытия: консультирование франчайзи, скайп-конференции, стажировки сотрудников и управляющего состава.
- Программное обеспечение для принятия заказов.
- Ведение складского и финансового учета.
Требования к покупателям франшизы «Глазурь и кофе»:
Для того, чтобы стать франчайзи «Глазурь и кофе», недостаточно иметь необходимую сумму. Основатели кофейни готовы работать с теми, кто действительно мечтает о собственном уютном заведении, ценит качество продукта и обслуживания и понимает, что сервис в кофейне стоит на первом месте. Не стоит рассматривать франшизу, если вы хотите сверхбыструю окупаемость и легкие деньги. В «Глазурь и кофе» не замораживают пончики и не являются сторонниками того, чтобы заливать кофе сиропом. Миссия проекта – производить качественный продукт с внимательным обслуживанием и радовать гостей.
Требования к помещению кофейни «Глазурь и кофе»:
- Минимальный размер помещения – от 30 кв.м, рекомендованный размер – от 150 кв.м (1-2 зала общей площадью 100 кв.м, помещение под производство от 30 кв.м, помещение под склад от 10 кв.м, желательно наличие небольшого помещения под офис).
- Центр города и (или) место с высокой проходимостью.
- Высота потолка помещения не менее 2,7 м.
- Возможность размещения вывески на фасаде здания.
- Первый этаж здания (нежилой фонд).
- Два входа: для гостей и служебный.
- Мощность электросети – не менее 30 кВт.
- Система вентиляции и кондиционирования.
- Большие витринные окна.
- Наличие интернет-провайдера в доме.
- Удаленность от метро не более 500 м (при его наличии).
- Желательно наличие парковки от 10 машиномест.
- Наличие остановки общественного транспорта в 50-100 м от кофейни «Глазурь и кофе».