Франшиза квестов в реальности «Квеструм.рф»

Квесты

Торговая марка: Questrooms.com, Квеструм.рф.
Вид деятельности: Квесты в реальности в формате «Выберись из комнаты».
Приблизительные инвестиции: от 1.000.000 руб.
Потребность в помещении: от 50 м2.
Компания-правообладатель: ООО «Квеструм».
Регистрация договора концессии в Роспатенте: нет.
Количество точек/партнеров по линии франчайзинга: 20.
Количество собственных точек: 4.
Паушальный взнос: 150.000 руб.
Роялти (в год): 9 %.
Рекламный или маркетинговый фонд (в год): нет.
Планируемый период окупаемости: от 4 мес.
Телефон компании: 8 800 500 89 65.
Вебсайт компании: квеструм.рф.

Франшиза квестов в реальности «Квеструм.рф»«Квеструм.рф» – компания, основанная в 2014 году в Санкт-Петербурге и создающая квеструмы – игровые помещения, из которых участникам приключения, будучи запертыми, нужно выбраться за один час. По ходу игры (квеста) участники команды находят тайники, решают головоломки, проявляют ловкость, внимательность и смекалку. Развлечение по мотивам компьютерных игр жанра «Выйти из комнаты» и телешоу «Форт Байяр» в последние годы стало популярным во всем мире и уже пришло в Россию.

Игры от «Квеструм.рф» проходят в реалистично подготовленном в соответствии со сценарием помещении («тюремная камера», «отделение почты», «фотолаборатория» и т. д.) с аутентичным (настоящим или неотличимым от настоящего) реквизитом, звуковыми и визуальными эффектами. Для прохождения квестов не требуются специальные знания или физические навыки. Все игры рассчитаны на команды от 2 до 5 человек. Изначальная аудитория квестов – студенты, но «Квеструм.рф» сообщает, что в реалистичные квесты играет как молодёжь, так и дети и даже взрослые. Дети и подростки могут участвовать в квестах в возрасте от 10 лет (при условии, что в команде есть хотя бы один совершеннолетний), а полностью самостоятельно – с 14 лет. Администратор игры следит за участниками через видеокамеры и, в случае необходимости, дает игрокам ограниченное количество подсказок. Компания сообщает, что по статистике квесты от «Квеструм.рф» успешно проходит менее половины команд.

У «Квеструм.рф» есть несколько сценариев игр: «Побег из Тюрьмы» «Фотолаборатория Призрака», «Секреты Почты», еще несколько квестов находятся в разработке. Компания развивает игровой бизнес в РФ и за её пределами (в Канаде, Швеции и других странах под маркой Questrooms.com). Основатели проекта ищут партнеров для работы по франшизе реальных квестов.Франшиза квестов в реальности «Квеструм.рф» Партнерам по франшизе «Квеструм.рф» обещано всё необходимое для создания квестов, начиная от проработанных сценариев и планировочных решений, заканчивая техническим оснащением и инструкциями для персонала квеструма.

Особенности франшизы «Квеструм.рф»

  • Скорость. Подход «бизнес под ключ» позволяет открыть квеструм через 30-45 дней после подписания договора (увеличить срок запуска может необходимость серьезного ремонта помещения).
  • Качество. «Квеструм.рф» информирует, что квесты нравятся клиентам, и более 70% из них приходят в квеструм благодаря «сарафанному радио».
  • Инфраструктура сети. Сайт, бренд-бук, консультационная поддержка партнеров.

Пакет франшизы «Квеструм.рф» включает

  • сценарии квестов;
  • комплекс специализированного оборудования «под ключ»;
  • программное обеспечение для управления квестами;
  • автоматизированное аудио-сопровождение квеста;
  • набор игрового реквизита;
  • строительная документация, разработанная под ваше помещение;
  • требования к оформлению помещений для квестов;
  • бренд-бук (более 50 макетов, постоянно обновляется);
  • размещение на сайте квеструм.рф и доступ к административной панели сайта;
  • консультации, поддержка менеджера по работе с партнерами;
  • инструкции для персонала квеструма;
  • маркетинговый план.

Франшиза квестов в реальности «Квеструм.рф»

Скачать презентацию Квеструм.рф