В Украине снова работают франчайзинговые кофейни Double Сoffee

Double Сoffee

Инициативный украинский предприниматель Дмитрий Харченко решил возобновить работу закрывшейся в 2010 году сети латвийских кофеен торговой марки Double Сoffee. Однако в ближайшее время франчайзи совсем не планирует расширять свой бизнес в Украине.

Напомним, что латвийская компания попыталась начать развитие сети кофеен Double Сoffee в 2008 году. Тогда на территории Украины было открыто десять собственных и три франчайзинговых кофейни. Однако деятельность на украинском рынке компании всё же пришлось прекратить после того, как в течение двух лет работы латвийцы столкнулись с целым рядом рейдерских атак.

Киевский предприниматель Дмитрий Харченко стал новым франчайзи компании и запустил в украинской столице четыре кофейных бара. Планируя открыть кофейни, предприниматель год назад думал, что займётся развитием сети в Киеве, но отказался от этой затеи. К тому же из четырёх заведений ему уже пришлось одно закрыть.

Сам предприниматель считает, что причиной пересмотра планов стало ухудшающееся материальное положение украинцев. Теперь даже постоянные клиенты ограничивают свой визит только чашкой кофе, а раньше заходили, чтобы плотно перекусить и выпить.

Тем не менее на рынке Украины довольно успешно работает множество «кофейных» заведений, практикующих франчайзинговую схему в развитии собственного бизнеса. Так, сеть Scorini объединила в настоящее время девять торговых точек Scorini Espresso Bar, 14 заведений Scorini Caffe Punto, четыре семейных Scorini.

35 собственных и две франчайзинговые кофейни работают под брендом COFFEE LIFE. У русской торговой марки «Шоколадница» также есть три франчайзинговых и 13 собственных точек на Украине. Одним словом, торговой марке Double Сoffee приходится начинать свою работу на украинском рынке среди достаточно сильных игроков.

Double Сoffee