Франчайзинговый форум в Тюмени посетило свыше 500 человек

Франчайзинговый форум в Тюмени

Итоги проходившего 24-25 апреля тюменского форума, посвящённого региональному потенциалу франчайзинга, подвёл Антон Машуков, занимающий должность замдиректора управления регулирования и лицензирования потребительского рынка в Тюменской области. Он считает, что форум прошёл удачно.

Форум за два дня его работы посетили свыше пятисот человек. В рамках мероприятия свои франчайзинговые концепции представили 50 компаний. По мнению Антона Машукова, форум этого года отличался от прошлогодних мероприятий тем, что была значительно расширена деловая программа, а также представлено большее количество интересных бизнес-предложений.

Гости форума также отмечают, что мероприятие прошло на высоком уровне. Например, гендиректор компании BRTG Светлана Князева считает, что насыщенность деловой программы и уровень организации мероприятия в целом можно уверенно признать одними из лучших в мире. Она считает, что в будущем на форум нужно приглашать больше начинающих бизнесменов, которые планируют начать свой бизнес. Ведь в рамках мероприятия были представлены самые лучшие бренды.

По словам Данила Янбердина, являющегося руководителем программы «Бизнес-старт», отделение «Сбербанка» в Тюмени всегда готово принять участие в организации подобных форумов и поддержать правительство региона. Представитель «Сбербанка» отметил, что в этом году было очень много молодёжи, что свидетельствует о том, что у бизнеса в Тюменской области имеются перспективы развития.

По мнению экспертов, главным результатом форума является открытие новых предприятий по франшизе на территории области и создание новых рабочих мест. Это произойдёт не сразу. Опыт прошлогоднего форума показывает, что новые предприятия открываются спустя несколько месяцев или даже один год после мероприятия. Так, некоторые франшизы, представленные в прошлом году, уже работают в регионе. Речь идёт о магазинах «Бегемотик», «Тонус-клубе» и ресторанах быстрого питания «Subway».

В следующем году организаторы обещают существенно расширить тематику форума, но в каком направлении, пока не сообщается.