Магазины по франшизе откроются под землей

Магазины по франшизе откроются под землей

Крупные ритейлеры Metro Cash&Carry и X5 Retail Group уже открывают в пешеходных переходах столицы небольшие торговые точки. Скоро под землей будут ждать первых покупателей магазины формата «около дома». ГУП «Гормост» и департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы закончили перестройку указанной территории. После ремонта в переходах появились свободные торговые площади под небольшие точки от 100 до 300 м2.

— Пока обсуждается открытие на свободных площадках небольших магазинов «Перекресток-Экспресс» и «Фасоль». Франшиза принадлежит крупным сетевым компаниям Metro C&C и X5 Retail. — Поделился информацией Алексей Немерюк, возглавляющий департамент торговли и услуг города Москвы.

Пока размер арендной платы точно не известен. Но, по словам представителя департамента, ее уровень будет находиться в приемлемых пределах. В среднем, цена аренды небольшой торговой точки в переходе на текущий момент составляет около 120 тысяч рублей за месяц.

Помимо указанных компаний, рассматривался вариант размещения точек от крупной мировой сети 7-Eleven. Но соглашение достигнуто не было — компания рассматривает проект очень долго, а на рынок в Россию она готова выйти только через 3 года.

Департамент города Москвы также ожидает поступления предложений от других ритейлеров.

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.