Новый формат заведений от «Кружки»

Кружка

Руководство сети ресторанов «Кружка» приняло решение о создании нового формата заведений. Обычные точки сети достигают площади в 400 квадратных метров, а покупатель за одно посещение оставляет там, в среднем, до 470 рублей. «Кружка экспресс» уменьшится до 100 квадратных метров, а сумма среднего чека снизится до 300 рублей.

Галина КостивГалина Костив, вице-президент сети пабов «Кружка»

Во всем это та же самая «Кружка», только размещаться заведение будет на меньшей площади и в меню будет представлен минимум блюд: пиво, напитки, шаурма… Подаваться они будут в одноразовой упаковке.

Руководство сети также признает, что идея нового формата появилась не на пустом месте — к этому компанию подтолкнули сложные экономические условия. Снизилось потребление, ухудшился деловой климат. Свое влияние оказал и запрет на курение — из-за него посещаемость заведений общепита упало на 20 процентов.

Первая «Кружка экспресс» появится в столице уже весной следующего года. Сначала компания опробует новый формат в Москве, потом будет предлагать франшизу в регионы. Пока точно неизвестно, сколько будет стоить такая франшиза. Примерно стоимость должна составить 10-15 процентов от суммы инвестиций, а, как предполагается, в открытие одной точки надо будет вложить около 3,5 миллиона рублей.

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.