В третьем квартале товарооборот «Баскин Роббинс» вырос на 10%

кафе Баскин Роббинс

Представители компании «Баскин Роббинс» сообщили о первых итогах уходящего года. Так, стало известно, что в 2012 году производство мороженого росло ежемесячно, а в третьем квартале был зафиксирован десятипроцентный прирост.

Также в отчёте говорится, что в этом году по франшизе открылось 31 кафе. На сегодняшний день почти во всех регионах России уже есть кафе-мороженое «Баскин Роббинс». Больше всего кафе находится в Москве. Здесь насчитывается 54 заведения. В Санкт-Петербурге открыто 14 кафе-мороженое.

Компания в этом году предложила шесть совершенно новых сортов мороженого. Последней новинкой стало приуроченное к сентябрьскому празднику-фестивалю «Спасская Башня» мороженое «Российское премиум».

«Баскин Роббинс» выпускает продукцию высокого качества, которая получает награды международного уровня. Так, в этом году пять видов продукции попали в число победителей конкурса «Лучший продукт 2012», который проводился в рамках международной выставки «Продэкспо-2012». Свои золотые медали получили торты-мороженое «Нежность» и «Цветочная корзина», сорта мороженого «Конфети», «Тирамису» и «Французский Тост».

Генеральный директор компании «Баскин Роббинс» Агнесса Осипова рассказала, что компания наращивает объёмы производства одновременно с расширением сети кафе. В ближайшем будущем планируется увеличить количество заведений как в Москве, так и за её пределами.

Напомним, что первое предприятие «Баскин Роббинс» на территории России было зарегистрировано в 1990 году. Через шесть лет в столице открылась первая фабрика, выпускающая мороженое класса премиум. Она является крупнейшей в Европе. Сегодня «Баскин Роббинс» может предложить 137 сортов мороженого, которое реализуют 272 кафе.