Сеть магазинов «Предлог» запускает в регионах франчайзинговый проект

Сеть магазинов «Предлог»

Сеть магазинов «Предлог», занимающаяся продажей интересных подарков, подготовила франчайзинговый проект для развития в регионах России. Об этом сообщил Андрей Надеин, который является одним из совладельцев компании.

Свою франшизу компания оценила в сто тысяч рублей. Будущим франчайзи предлагаются два формата торговых точек. Это может быть либо расположенный в торговом центре магазин площадью от 25 до 40 квадратных метров, либо киоск, площадь которого не должна быть меньше 12 квадратных метров.

Для старта предпринимателям понадобится от полутора до трёх миллионов рублей. Окупится бизнес в течение полутора лет. Франчайзи предстоит ежемесячно выплачивать роялти в размере пять тысяч рублей.

Компания предлагает партнёрам поставки до 50 процентов позиций сувениров и канцтоваров. В среднем товарооборот одного киоска ежемесячно составляет 400 тысяч рублей, а магазин приносит 600 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работает восемь магазинов «Предлог». Первый франчайзинговый магазин открылся в прошлом году в Москве и доказал успешность работы по франчайзингу.

Успех магазинов определяется тем, что в городах с численностью населения более 500 тысяч человек существует спрос на качественные сувениры и канцелярию. При этом продукция брендов Fisher Space Pen, Time/system, Filofax, Moleskine и других практически не нуждается в рекламе.

Франчайзинговая программа позволит компании расширить сеть магазинов, не привлекая собственные средства, и повысить авторитет бренда. Однако эксперты считают, что для франчайзи проект может стать убыточным, поскольку не отработаны модель и технологии бизнеса. Создать устойчивую модель всего на восьми магазинах очень сложно.

Тем не менее подарочная канцелярия имеет круг постоянных клиентов. Если франчайзи будет предложена хорошо проработанная программа, то бизнес будет успешным. В России рынок канцелярских товаров развивается динамично. По сравнению с 2011 годом, в прошлом году рост составил 12 процентов.