РАФ наметила планы развития на ближайшие три года

РАФ

Собрание Российской Ассоциации Франчайзинга, посвященное подведению итогов за прошедшие три года и разработке планов развития до 2016 года, состоялось намедни в столице. Президент РАФ Мераб Елашвили выразил довольство теми результатами, которые были достигнуты с 2010 года и до сегодняшних дней. В частности, были отмечены такие достижения Ассоциации, как усовершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность рынка франшиз, укрепление репутации франчайзинга в обществе и всяческая поддержка данного вида бизнеса властями. За прошедшие три года в России были отлажены механизмы государственного и банковского финансирования франчайзинговых проектов, а также появились правовые и финансовые инструменты для продвижения брендов за пределы государства.

По утверждению господина Елашвили, огромной заслугой РАФ является тот факт, что франчайзинг становится все более популярным механизмом расширения малого и среднего предпринимательства. Тем не менее, еще немало насущных вопросов предстоит разрешить. В ближайшем будущем РАФ планирует уделить пристальное внимание Государственной программе развития франчайзинга в России. В частности, данная программа, как планируется, позволит упростить процедуру и ускорить регистрацию разнотипных договоров.

Также принятая Ассоциацией стратегия развития включает в себя такие пункты, как создание специальных образовательных проектов, расширение торговых сетей по продаже франшиз, решение вопроса с нехваткой торговых площадей. Руководство РАФ полагается на поддержку федеральных и региональных властей, а также планирует в рамках принятой программы развития провести осенью международный франчайзинговый форум в Москве. Что будут рассматривать в этот раз — будет известно чуить позже.