РАФ организует форум для малого бизнеса

Новости франчайзинга

Российская ассоциация франчайзинга вошла в состав организаторов форума для представителей малого бизнеса стран БРИКС и ШОС. Одним из самых важных открывающих событий форума будет выставка-ярмарка франшиз. Планируется, что в ней примут участие концепции из стран, являющихся лидерами на рынке готового бизнеса – Китая, Бразилии, Индии.

Форум для малого бизнеса пройдет 22-23 октября в столице Башкирии — Уфе. Идея проведения такого мероприятия одобрена президентом РФ Владимиром Путиным. Главная цель предстоящего форума — поддержка развития предпринимательства. Мероприятие будет способствовать трансграничной кооперации и созданию механизмов международного инвестирования.

Создание инновационной экономики и конкурентоспособность страны зависит от того, насколько благоприятны условия, созданные в ней для малого бизнеса. При этом франчайзинг обладает антикризисным потенциалом и демонстрирует высокие темпы роста в различных сферах экономики. Власти Китая, Бразилии и Индии оказывают всестороннюю поддержку франчайзингу, а в ответ получают новые рабочие места для населения и рост внутреннего валового продукта. Другие страны активно заимствуют этот опыт.

По словам экспертов, в России в ближайшее время стоит ждать рост количества предлагаемых концепций более чем в два раза. Президент РАФ, Мераб Бен-Эл (Елашвили), отметил, что рост количества франчайзи до 400 тысяч повлечет за собой приход в эту сферу до четырех миллионов профессионалов с высокой квалификацией. Стране это может дать до 5 процентов ВВП в год.

Помимо выставки-ярмарки франшиз, в рамках форума будут происходить презентации инвестиционных проектов, проводиться круглые столы и прочие культурные мероприятия. При этом РАФ намерена приложить все силы для привлечения внимания со стороны лидирующих брендов из стран БРИКС и ШОС.

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.