«Советская аптека» будет развиваться по франчайзингу

Советская аптека

Сеть аптек «низких цен» осваивает российский фармацевтический рынок. Компания продвигает слоган «Советская Аптека… по советским ценам!». Прошло уже два месяца с момента запуска сети и в настоящее время новые аптеки подготавливаются к открытию в 38 российских городах. Основателем сети выступает дистрибьюторская компания-импортер «PHARMA Distribution Group», одна из самых крупных в России.

— При создании проекта мы осознали, что можем не только открывать собственные аптеки в столице и в Санкт-Петербурге, как собирались в самом начале, но и запустить целую сеть аптек по России под нашей торговой маркой, воспользовавшись схемой франчайзинга. Наша компания много лет занимается поставкой товаров по коммерческим договорам и государственным контрактам, поэтому мы обладаем хорошо отлаженной логистической системой, охватывающей российские регионы. Это дает нам преимущество и возможность конкурировать с опытными участниками фармацевтического рынка как по ценам на товар, так и по скорости доставки. — Поделился Артур Гольштейн, коммерческий директор компании.

В текущем году сеть планирует пополниться новыми точками, открытыми как собственными силами – в Москве появится не менее полусотни таких аптек, а в Санкт-Петербурге около 30, так и в рамках франчайзингового проекта — таким образом заработает около 120 аптек.

В будущем году ожидается увеличение сети в три-четыре раза за счет франчайзи. Кроме того, есть компании, готовые приобрести мастер-франшизу на развитие сети в отдельном регионе.

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.