В Татарстане субсидируют франчайзинг

В Татарстане субсидируют франчайзинг

В Татарстане решили взять в разработку проект, целью которого является поддержка предпринимателей, занятых франчайзингом. Татфраншиза, а именно так пока называется программа, начнет действовать сначала осени и продлится в течение двух месяцев. Адресатами программы будут как покупатели франшиз, так и продавцы.

По заявлению Артема Наумова, возглавляющего региональный центр поддержки предпринимательства, конкретно в Татарстане действует всего одна программа, направленная на решение проблем бизнесменов и поддержку их деятельности. Татфраншиза стала бы второй формой поддержки среднего и малого бизнеса.

Тем, кто стоит на пути принятия решения, т.е. потенциальным франчайзерам, с помощью данной программы можно будет разработать эффективный франчайзинговый пакет. Кроме того, устроители Татфраншизы надеются, что с ее помощью удастся привлечь в регион потенциальных франчайзи, а уже действующим на рынке предпринимателям получиться помочь в продвижении франшизы в Татарстане.

Будущим франчайзи обещают субсидировать покупку интересного, эффективно функционирующего бизнеса. При этом размер денежной поддержки весьма внушительный, он должен составить сумму более чем в полмиллиона рублей. Однако не все смогут воспользоваться этим интересным предложением, потому что в приоритете – помощь тем, кто будет работать в направлении производственного франчайзинга, либо по франшизам, связанным с оказанием услуг.

Напомним, что Минэкономразвития РФ выделило республике на реализацию данной программы 10 миллионов рублей. Планируется субсидировать до десяти эффективных проектов в области франчайзинга в ближайший год, они будут определены ее устроителями и администраторами в течение первых двух месяцев с момента запуска программы.