Отходы СТО

 
  • #16902

    Владею бизнесом — несколько небольших СТО в Московской области. Отходы в этом бизнесе — это в том числе и отработанные шины и другая резина. Возникла мысль ее перерабатывать. Нашел в интернете о переработке резины в крошку, но пишут об этом по-разному: и хвалят, и ругают. Как думаете, стоит попробовать?

  • #16903

    Идея с крошкой хороша, будете продавать крошку производствам, которые будут перерабатывать ее в различную резиновую продукцию. Но вам надо будет наладить поставку резины к вам, своих шин вам точно не хватит. Так что ищите поставщиков, как вариант — выкупать резину у других СТО-конкурентов.

  • #16904

    Муж подумывал этим заняться — и передумал. Очень много мороки. Во-первых, оборудование для переработки резины стоит очень дорого, счета за электричество были бы тоже невероятные. Во-вторых, поиск резины для переработки — тоже морока. В третьих, резиновая крошка используется в ограниченном количестве производств. В общем, сдавайте шины кому-то другому и пускай с ними морочатся другие — такой мой совет.

  • #16905

    Идея с переработкой резины очень хороша, но не в крошку, минус уже писаны. Но технологии на месте не стоят, и метод низкотемпературного пиролиза — отличная альтернатива. Оборудование для переработки резины стоит дешевле — в Москве его можно приобрести, например, здесь — https://eco-promservice.ru/informatsiya/pererabotka-reziny/. Электроэнергии такая переработка потребляет минимально. Еще один весомый плюс — перерабатывать можно не только резину, но и любые другие нефтепродукты, то есть круг поставщиков материалов для переработки достаточно широк.

Вы должны войти на сайт для ответа в этой теме.