Главная › Форумы › Бизнес-планирование › Вопрос про ХАССП
-
В скором времени планирую открывать ресторан, недавно узнал, что по закону я обязан внедрить систему ХАССП. Что для этого нужно? Как это быстро сделать самостоятельно? Я пытался читать нормы ХАССП для общепита в интернете, но там столько инфы, просто голова кругом. Может кто-то может поделиться со мной своим опытом?
-
В интернете очень много информации на эту тему и некоторая уже устаревшая. Советую записаться на курсы и семинары по пищевой безопасности ХАССП для ресторанов.
-
Внедрение ХАССП своими силами, конечно, допускается, но не советую, так как нет гарантии, что ваш результат устроит Роспотребнадзор.
-
Если вы в этом плохо разбираетесь, и нет времени посещать семинары, то лучше купить разработку документации ХАССП под ключ, надёжнее будет. Вот, например, в этой компании вам могут помочь https://rushaccp.ru/ Стоимость их услуг от 25 тысяч рублей, также они помогут вам с повышением производительности труда и оптимизации рабочих процессов.