
Как выясняется, в аквариумах не всегда содержатся живые морские обитатели, что зрителей может вполне устраивать. «Свежий» пример создания народного зрелища демонстрирует японское учреждение «Кори но Суизокукан» из города Кесенума, в своем названии, переводящемся как «Ледяной аквариум», уже рассказывающее, что объекты в нем содержатся в замороженном виде.
В отполированных булыжниках льда с синей подсветкой заморожено 450 единиц рыб, ракообразных и прочих бывших морских жителей восьмидесяти различных видов, выглядящие, впрочем, как живые. Выловили их в ближайшем порту, охладили до смерти в камере шоковой заморозки и выставили на потеху публике. Так что аквариум было бы логичнее музеем «криотаксидермии» звать.
Чтобы ледяные блоки из твердого состояния не перешли в жидкое, аквариум оборудован мощным холодильником, держащим в помещении температуру -20°C. Жарким японским летом для посетителей и работников контраст с окружающей средой очень сильный. Хотя гостям при входе выдают теплые куртки, долго поглазеть на бывшую живность все равно не удастся.
Для тех, у кого замороженный лосось пробудит аппетит, практически за стенкой работает рыбный ресторан Maguro Sashimi. Наверняка ледяной аквариум был создан не только как отдельный бизнес-проект, но и для привлечения внимания к этому ресторану.
По информации Travel Ever.
Реклама:
Недвижимость Житомира на случай, если не захочется посещать Японию, а учинить ледяной аквариум где-то поближе.