Главная › Форумы › Бизнес-планирование › Бизнес планирование в общепите
-
Сейчас в процессе создания бизнес-плана для открытия кафе. Остался открытым раздел по покупке оборудования. Как вы считаете, исходя из своего опыта, стоит покупать бывшее в использовании или исключительно новое? В первую очередь интересуют кофемашины, холодильные витрины и др.
-
Это смотря какое оборудование. Если, допустим, фритюрницу или печь можно найти б/у в отличном состоянии, то кофемашину, я считаю, надо покупать новую. Просто кофе достаточно востребовано, надо брать производительные кофеварки с возможностью предоставить клиенту ассортимент кофе. Вот тут можете посмотреть, как вариант http://gasian.ru/kofemashiny-i-kofevarki/
-
Если честно, все зависит от бюджета. В идеале — все новое, там и гарантий больше от поставщика, и можно рассчитывать на хорошую производительность.
-
Меня тоже как раз этот вопрос сейчас беспокоит. Дело в том, что на рынке много представлено холодильных витрин и шкафов, бывших в использовании, но отремонтированных, проверенных и даже с гарантией.
-
В идеале надо выходить на производителей или их официальных представителей. Вы можете хотя бы для того, чтобы сравнить цены, посмотреть сколько стоят новые холодильные витрины http://argo.studio/ Может ваш бюджет позволит приобрести новое оборудование. С бывшим в использовании как повезет, если честно, можно приобрести внешне нормальный агрегат, а по сути головную боль…