Фильмы о жизни умерших

Фильмы о жизни умерших

Самодельный DVD, созданный в память усопшей бабушки, навел Джейсона Шумахера (Jason Schumacher), сотрудника похоронного бюро в городе Дубук (США), на новую идею для бизнеса. Шумахер с помощью своей жены Триши, собрал со всех членов семьи фотографии, касающиеся жизни Вирджинии Шумахер (Virginia Schumacher). Музыка и анимационные эффекты усилили фотографии, и получился прекрасный DVD, напоминающий Джейсону о жизни его бабушки.

Два года спустя, когда поулеглась память о тех чувствах, что подтолкнули Джейсона на создание фильма, он запустил услугу по созданию видео о жизни покойников для клиентов всех похоронных бюро в округе. Кейси Кевин, похоронный исполнитель в Куба-Сити, говорит: «Шумахер делает доброе дело. Его фильмы являются превосходным средство для заглушения боли от утраты».

Часто посмертные фильм используются для показа на экране во время церемонии похорон или панихиды, становясь, таким образом, частью этой церемонии. Возможно, в будущем, показ фильма станет такой же традицией, как и возложение цветов.

У Шумахера на создание DVD-фильма из фотографий уходит около двух часов. Стоит это . Дополнительные копии – дополнительные деньги. Для создания фильма требуется 40-50 фотографий, иллюстрирующих разные этапы жизни покойника в хронологическом порядке, от младенчества до старости.
«Жизнь вернется к своему рутинному течению и через пару лет вы, возможно, захотите вспомнить ушедшего человека», говорит Шумахер. «Теперь у вас есть возможность спокойно сесть и оценить жизнь этого человека. Запись вечна, она не сотрется как память. Картинка не выцветет, не покроется царапинами и трещинами. За несколько минут вы увидите целую жизнь, пусть фрагментарно, но все же.»

Coolidea.ru по статье Niche Biz: Funeral DVDs.

Комментариев: 5
  1. Вот и я про то же. Это обострение депрессии, страх перед новым годом или просто ресурс на тему смерти попался с множеством идеек? ;)

    Ответить
  2. или просто ресурс на тему смерти попался с множеством идеек
    Может, источники тематические просто?

    Нет, общетематические источники.
    А год действительно не простой грядет, високосный.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.