Вращающийся отель

Вращающийся отель

Анталья – хорошо известное нашим согражданам место отдыха. Кто не может себе позволить отдыхать в Сочи (как материально, так и морально), часто летят именно туда. Но последнее время Турция стала не только местом дешевого отдыха, но и пристанищем для обеспеченных людей, для которых там тоже построены соответствующие отели. Некоторые из них уникальны. К примеру, Hotel Marmara Antalya поражает гостей тем, что вращается вокруг своей оси.

В древней Анталье и так было, что посмотреть, а теперь еще достопримечательность прибавилась. Один из корпусов Hotel Marmara Antalya (32 номера) крайне занятно устроен – в течение дня он поворачивается на 360 градусов. Чтобы вращать целое здание (2750 тон), его пришлось ставить в воду, так что три его нижних технических этажа находятся в бассейне с 470 тонами воды, а с верхних трех открывается самый что ни на есть панорамный вид. Из за водной основы вращать все здание удается с помощью всего шести киловатных электродвигателей. Естественно, что сооружение подобного объекта потребовало нетривиальных решений по подведению коммуникаций: водопровода, канализации и электропитания.

Чтобы построить вращающийся отель, потребовалось $12 млн. Старания оказались ненапрасными – и посетителей хоть отбавляй, и международная гостиничная премия Worldwide Hospitality Award в 2007 году получена.

Вращающийся отель

Вебсайт: www.themarmarahotels.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Вращающийся отель»?

5/5 (1)
Комментариев: 9
  1. Офигеть. Мой женский мозг поражен таким инженерным решением. Спасибо за публикацию, ни когда не слышала о подобном. Теперь мечтаю там пожить;)

    Ответить
  2. классно придумали! хотя там на все отели спрос велик, не говоря уже о вращающемся!

    Ответить
  3. Ничего себе чудо инженерной мысли! Реально не пожалею денег и остановлюсь там хотя бы на ночь!!!!

    Ответить
  4. Инженеры конечно поработали на славу. Но жильцов я считаю ни чего интересного, с окна пялиться на пейзажи это не для меня

    Ответить
  5. Dating: А как твой женский мозг среагирует на такое?! — * Вот что на этот раз выдумали буржуи у себя там за бугром *приспособление для женщин чтобы писать стоя!!!* и это, дорогая моя Dating не шутка)). Это приспособление выпускается в промышленных масштабах, и вроде как пользуется популярностью, типо грязные туалеты, гигиена и все такое! Ну чем не бизнес — идея! А? выкладываю их буржуйские ссылки, смотрите и НЕ удивляйтесь))))
    http://www.urinationfunnel.com/
    http://www.p-mate.com/eng/intro.html
    http://www.rightech-co.com/products-magic-cone.html

    Ответить
  6. Идея уже далеко не нова. Даже обычные дома строят таким образом. Не помню, правда, в какой стране.
    А, кстати, техническое решение, — это патент?

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.