Огороды с посаженными овощами в аренду

Огороды с посаженными овощами в аренду

Согласитесь, что овощи, фрукты и ягоды, купленные в супермаркетах и на рынках крупных мегаполисов, лишь внешне похожи на продукты, выращенные на даче (самим или сторонними садоводами-огородниками), да и то не стопроцентно. А по вкусу и химическому составу их даже нельзя сравнивать. За рубежом ситуация ровно та же, за исключением того, что там несколько иная система реализации здоровых продуктов питания. На желании приобщения жителей Германии к природе и периодического получения качественных фруктов/овощей и решил заработать стартап Meine Ernte, предлагающий в аренду участки земли с уже посаженными культурами.

Компания Meine Ernte, с немецкого буквально «Мой урожай», основана в текущем году Натали Кирхбаумер (Natalie Kirchbaumer) и Вандой Гандерс (Wanda Ganders). Компания арендует у фермеров не особо нужную тем землю, обрабатывает почву, высаживает около 20 видов растений (брокколи, фасоль, укроп, картофель, морковь, огурцы, томаты и т.д.) и дальше отдает участки в субаренду всем желающим на сезон. При этом остается небольшой кусок незасеянной земли, чтобы огородники-любители могли самостоятельно принять решение о его использовании. Далее клиентам компании остается только раз в неделю приезжать поливать и пропалывать растения и, в конце концов, собрать урожай. Каких-то особых сельскохозяйственных знаний арендаторам не требуется, а если возникнут вопросы, то раз в неделю можно получить консультацию через сайт компании.

Клиентам стартапа предлагаются участки трех размеров: маленького (50 м2), по 149 евро за сезон; среднего (100 м2), по 289 евро; и большого (150 м2), за 433 евро. Как утверждает компания, с сотки можно запросто собрать урожай на 600 евро. На текущий момент в распоряжении Meine Ernte угодья возле шести крупных немецких городов, а в будущем году количество локаций предполагается удвоить.

Meine Ernte

Реклама:
Купить недвижимость Чехии от Advokat-EU.com – расписана масса преимуществ ведения своего дела в центре Европы.

Ваше мнение о бизнес-идее «Огороды с посаженными овощами в аренду»?

5/5 (4)
Комментариев: 2
  1. Интересный подход ) у на в России всё делают сами, а предприятие сие-Дачей зовётся )

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.