Автоматические ловушки для насекомых

Автоматические ловушки для насекомых

Окружающий мир прекрасен во многих своих проявлениях. Но, как и полагается, есть исключения. Среди них – насекомые-вредители, нагло поедающие чужой урожай и насекомые-кровососы, цель жизни которых – покусать как можно больше порядочных граждан. Свежее решение для борьбы с вредными людям насекомыми предложено южнокорейской компанией Eco Solatec. Здесь разработали и запатентовали простые по конструкции и экологичные уличные ловушки для насекомых.

Линейка ловушек от Eco Solatec сегодня включает три устройства. Самое технологичное из них – Solar Trap – использует для работы электроэнергию от собственных фотоэлементов. Электричество нужно для привлечения насекомых светом экономной флуоресцентной BLB-лампы и работы вентилятора, засасывающего комаров, мошек, жуков и прочих москитов в сетчатый мешок-ловушку. Устройство накапливает энергию днем и автоматически включается после захода солнца. Оно снабжено датчиками света, дождя, температуры и откажется работать, когда насекомых на улице нет – в дождь или на холоде. Трехногий агрегат Solar Trap весит 17 кг и при эксплуатации ставится на землю.

Модель ECO R-II работает по тому же принципу, но использует внешнее электропитание. Устройство потребляет около 20 Вт энергии, весит 2,3 кг и требует устойчивой опоры для подвешивания.

Allmos – ловушка, «заточенная» на комаров и москитов. Для привлечения насекомых также использован свет лампы. Мешка-ловушки здесь нет; насекомых уничтожают лопасти оборотистого вентилятора. Питание у Allmos – внешнее, вес – 2,5 кг. Для работы также нужна опора, например – фонарный столб.

Ловушки для насекомых от Eco Solatec – устройства полезные и востребованные. Их недостаток – ночная работа, а ведь насекомые активны и днем. К тому же, устройства будут «мочить» всех насекомых подряд – как вредных, так и вполне безобидных и полезных. При этом, конечно, есть места, где насекомых можно не жалеть, например, многолюдные парки, территории общественных учреждений, дворы жилых домов или фермы, атакованные вредителями.

Автоматические ловушки для насекомых

Реклама:
Деревянные дома сохранят тепло зимой, а летом – прохладу, и в любое время подарят ощущение комфорта и уюта.

Ваше мнение о бизнес-идее «Автоматические ловушки для насекомых»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.