Игровые путеводители

Игровые путеводители

Игры – любимое человеком дело. Туризм и познание нового любимы им не меньше. Если скрестить данные занятия, то можно получить очень интересную бизнес-идею. Итальянская дизайнерская компания LOG607 так и поступила, выпустив интерактивные путеводители, для прочтения которых нужно сыграть в SMS-игру, невозможную без изучения местности.

Путеводители-квесты WHAIWHAI (с языка маори переводится как «искать») существуют пока по пяти городам: Риму, Венеции, Флоренции, Вероне и Милану. Если их раскрыть, то обнаружится, что каждый лист разрезан на три части, и друг за другом эти части не читаются. Чтобы составить их в правильном порядке нужно знать код, а для его получения нужно решить загадку.

WHAIWHAI

Для начала на протяжении нескольких страниц читатель втягивается в приключенческую историю. К примеру, в Венеции вы станете помогать старому профессору отыскать магический скипетр под названием Руйи, и в процессе выполнения заданий квеста вы будете как бы общаться с этим профессором посредством SMS. Для начала этого общения нужно на указанный в путеводителе номер отправить специальный код. По желанию при этом можно указать уровень сложности заданий, количество часов, которое вы можете на это выделить (от 1 до 9), и приблизительную точку, где вы в момент старта находитесь, что понять можно по прилагаемой схематичной карте. Взамен придет сообщение с кодом, который поможет прочесть первую историю. Это будет какая-нибудь легенда, исторический анекдот или достоверное событие, относящееся к определенному месту в городе. Далее нужно проследовать к этому месту, и через некоторое время придет еще одно сообщение с загадкой: найти в данной локации какую-нибудь цифру, знак, дату и т.д. и отправить ответ по SMS. Если ответ был правильный, то вернется код для еще одной истории, и все заново, пока квест не окажется пройден. Все сообщения обрабатываются и отсылаются автоматически специально написанной программой, но пользователь чувствует «живое» общение с воображаемым наставником. Нужно ли будет при этом оплачивать SMS-ки дороже обычного тарифа, не сообщается.

Игровые путеводители WHAIWHAI

Проходить квест можно как одному, так и группой с одним путеводителем, а можно и устроить турнир: разделиться на команды, где у каждой будет своя книжка, и соревноваться, кто быстрее доберется до конечной точки.

Всего в каждом путеводителе WHAIWHAI «зашито» два разных квеста. То есть сыграть можно дважды. Передавать книгу после ее прохождения кому-то другому бесполезно, тот самый первый специальный код активируется лишь единожды. Вернее, можно получить новый код, но уже за дополнительные 12 евро. Новенький путеводитель по любому городу стоит 22 евро. Однако интернет-сайт Select Italy продает WHAIWHAI в комплекте с нормальной картой и итальянской SIM-картой по $75,95. Недавно компания разработала приложения для iPhone с квестами по Венеции и Вероне, продаваемые по 7 евро. С ними не нужны печатные путеводители, и задания проходить можно без SMS-ок.

В будущем LOG607 планирует расширять список городов, а также сделать игры по музеям.

Реклама:
Узнать цены на гостиницы Саратова и других поволжских городов можно на указанном сайте. Там же можно посмотреть описания мест и забронировать номера.

Ваше мнение о бизнес-идее «Игровые путеводители»?

5/5 (2)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.