Наказание за спортивную лень

Наказание за спортивную лень

Человек ленив. Он придумывает массу отговорок, чтобы уменьшить трудозатраты, в том числе даже на свое здоровье. Этим активно пользуются фитнес-центры, продавая с большими скидками годовые абонементы, зная, что подавляющее большинство покупателей отзанимаются дай бог три месяца. То есть финтнес-центрам выгодно «долгие» абонементы продавать, а людям выгодно их по полной реализовывать. На сведении этих выгод появился проект Gym-Pact, предлагающий наказывать длинным долларом ленивых «спортсменов».

Посетители спортзалов понимают, что деньги за занятия на много месяцев вперед уже потрачены, и не вернутся независимо от того, будут они заниматься или нет. «Свеженький» стартап недавних выпускников Гарварда Йифана Жанга (Yifan Zhang) и Джефа Оберхофера (Geoff Oberhofer) внедряет иную систему. Товарищи выучили в колледже, что событие, которое наступит в ближайшем будущем, мотивирует больше, чем событие через неопределенный срок. Посему клиенты Gym-Pact будут штрафоваться каждый раз, когда они пропускают тренировку.

Gym-Pact является посредником между фитнес-залами и их клиентами. Сервис набирает группу из нескольких десятков человек, и закупает для них за свой счет абонементы по коллективному тарифу. Например, с января Gym-Pact начал работать с двумя залами Planet Fitness в Бостоне. Далее с каждого члена группы берется стартовый взнос ($10), который раза в 2 – 4 меньше платы за абонемент, а также обещание приходить заниматься не реже одного раза в неделю. По желанию клиента можно установить и больший недельный норматив. Если занятие пропущено – снимается $10 с пластиковой карточки. Энтузиаст может установить себе и большую сумму. И вот лениво ли человеку, устал ли он на работе или уехал за город – он увидит значения в графе расходов со своего банковского счета каждый раз, когда он изменят своему слову. Избежать этого поможет лишь справка от врача (с его телефоном) либо свидетельство о смерти. Если захочется выйти из программы совсем, то штраф составит $75 Единственно, при полугодовой подписке на занятия можно взять неделю на отпуск – в нее штрафы начисляться не будут.

Посещаемость занятий контролируется электронно. В каждом зале на «ресепшене» ставится маленькое устройство, генерирующее каждую минуту новые пароли. По приходу клиенту нужно подсмотреть текущий пароль и отправить его по SMS на определенный номер со своего телефона. Уходя, проделывается та же процедура.

Полученные членские взносы и штрафы пойдут на покрытие затрат на абонементы, а то, что останется – доход Gym-Pact. При этом компания будете еще что-то получать по реферальным программам клубов. В будущем стартап планирует расширить свою деятельность на большее количество фитнес-центров, студий йоги и танцевальных классов.

Planet Fitness

Вебсайт: gym-pact.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Наказание за спортивную лень»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.