Летный чемодан

Летный чемодан

Некоторые авиакомпании берут плату не только за превышение массы сдаваемого в грузовой отсек багажа, но и за ручную кладь, если она превышает определенные габариты. Житель одного из пригородов американского Детройта Брент Хопкинс (Brent Hopkins), ознакомившись с нормативом местной авиакомпании Spirit Airlines, заметил, что чемоданов допустимого предельного размера никто не продает. Так родилась бизнес-идея, и началась история маленькой компании CarryOn Free.

По правилам Spirit Airlines в салон можно бесплатно брать сумку с размерами 40 x 35 x 30 см. независимо от массы ее содержания. В других авиакомпаниях тоже есть размерные ограничения, но у Спирита в Северной Америке наименьший лимит, поэтому ее правила были взяты за эталон. Размер 40 x 35 x 30 см. непривычный и диктуется он, прежде всего, пространством под креслом – именно туда рекомендуется убирать багаж, а не на верхнюю полку. Если пытаться взять с собой в салон сумку большего размера, то авиакомпания потребует плату от 30 до 45 долларов. Перевозчиков понять можно: и лишний вес самолета им ни к чему, и долгое раскладывание пожитков пассажирами не идет соблюдению расписания на пользу.

Тест на соответствие багажа размеру

Магазин CarryOn Free на текущий момент имеет 6 моделей чемоданов различных цветовых вариаций, но одного типоразмера, четко укладывающегося в ограничения Spirit Airlines. Это даже видно по соответствию шаблону, установленному перевозчиком в аэропортах. Во всем остальном это обычные дорожные чемоданы: телескопическая ручка, колесики, кодовый замок, перетяжки и т.д. Стоят они по – и производятся, конечно, китайцами.

CarryOn Free

Реклама:
Камеры Go Pro – аренда для занятий экстремальными видами спорта. Малый вес и приспособленность ко съемке в движении делают их идеальным вариантом.

Ваше мнение о бизнес-идее «Летный чемодан»?

5/5 (2)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.