Подушка от храпа

Подушка от храпа

Храпящий во сне человек обычно не слышит свой храп и не испытывает неловкости от того, что мешает спать другим. Есть относительно надежное хирургическое средство избавится от храпа, но не каждый готов лечь под нож. Устранить без пролития крови доставшие ночные звуки сожителям храпуна поможет технологичная подушка от храпа из Японии.

Устройство против храпа Jukusui-Kun имеет оптимистичный вид семейства белых медведей: большого (собственно, подушка) и мелкого (для закрепления на руке спящего хозяина). Маленький медведь умеет измерять пульс спящего и оценивать состояние кровеносной системы; большой медведь с помощью встроенного микрофона определяет появление храпа и его громкость. Медведи без проводов общаются друг с другом и блоком управления и, придя к согласию, что «клиент созрел», включают механизм, спрятанный в медведе-подушке. Медвежья лапа начинает нежно трогать голову храпящего, заставляя его, не просыпаясь, сменить положение тела и временно перестать храпеть. Медведи дежурят всю ночь и, при необходимости, повторят процедуру.

Подушка Jukusui-Kun создана в университете Waseda University и недавно была представлена гостям выставки International Robot Exhibition. Gizmag Игравые автомат вулкансообщает, что у разработчиков нет планов коммерческого производства подушки от храпа. Но это, конечно, дело времени и инициативы заинтересованных граждан.

Ваше мнение о бизнес-идее «Подушка от храпа»?

5/5 (1)
Комментариев: 4
  1. Это было бы слишком просто: не спи на спине и всё. А я храплю на боку. Мне-то что делать?

    Ответить
    • Спите вообще без подушки! При этом нормализуется кровообращение Убедилась на себе. Младенцы спять без подушек. Надо спать, (спи на…), на спине!

      Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.