Робот для виртуального присутствия там, где вас нет

Робот для виртуального присутствия там, где вас нет

Пока ученые балуются с луноходами на дистанционном управлении, а военные резвятся с беспилотными самолетами и роботами-саперами, нашлись ответственные граждане, озаботившиеся удобствами для простых смертных. Обеспечить желающих доступным по цене роботом-помощником, исправляющим позорное неизобретение телепортации, намерены в компании Vgo Communications. Разработанный здесь робот VGo послужит глазами, ушами, ногами и даже языком удаленного за многие километры хозяина-оператора.

Аппарат VGo («Вигоу») действительно многое умеет, но не может действовать самостоятельно. Под управлением оператора он едет по ровной поверхности и передает картинку и звуки окружающего мира. Робот может передавать голос хозяина и произносить набранный на клавиатуре текст. Управление VGo выполняется через интернет с обычного компьютера, имеющего гарнитуру для общения по Сети. Для работы VGo требуется беспроводной Wi-Fi-интернет со скоростью около 400 кбит/сек.

VGoРобот создан, прежде всего, как посредник для коммуникации между людьми. Человек, с которым общается машина, слышит оператора и видит его на 6-дюймовом экране-лице VGo. Для полноценной контрольно-шпионской работы у аппарата есть фотокамера со вспышкой, разрешения более приличного, чем у видео-глаза; а также фары и датчики для подсветки и объезда препятствий. Работает VGo от аккумулятора с базовым ресурсом в 6 часов.

В Vgo Communications видят применение робота в медицине, для удаленного наблюдения и консультирования пациентов; в образовании, например, для студентов, находящихся дома, но имеющих в учебном классе своего «представителя»; а также в бизнесе – для наблюдения, удаленного консультирования, контроля и управления там, где использование VGo даст экономию времени или денег.

В детской больнице Бостона уже начат эксперимент по предоставлению такой электронной сиделки детям после операций. Через робота-посредника проходят сеансы осмотров и консультирование родителей. При этом пациент находится дома, а врач – на рабочем месте, в больнице. Все экономят время и радуются.

Компания просит за свое чудо техники 00, плюс 00 за годовой сервисный контракт. При заявленной цене пока рано говорить о массовой доступности VGo, но есть более реальный вариант – сдавать робота во временную аренду.

Реклама:
Новая идея вендинга – детский автомат Развивайка. Усовершенствование зрительной памяти, внимания, пространственного мышления, моторики.

Ваше мнение о бизнес-идее «Робот для виртуального присутствия там, где вас нет»?

3/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.