Электростимулятор мозга для геймеров

Электростимулятор мозга для геймеров

Нейробиологи, изучающие работу наших мозгов, знают метод tDCS (транскраниальная стимуляция мозга постоянным током), когда воздействие слабыми токами стимулирует мозг и, кажется, дает положительные эффекты, например, улучшает способность к обучению, лечит от нервных расстройств и просто повышает работоспособность. Пока воздействие током – это в большой степени область экспериментов и предположений, но попытки коммерциализировать «электрический мозговой допинг» уже есть. Проект Foc.us являет нам пример электростимулятора для мозга геймеров. Покупателям гаджета, носимого на голове, обещан переход на новый уровень реакции, скорости и памяти и, как следствие, успех в компьютерных играх.

Устройство Foc.us носят на затылке, прижав четыре его электрода а области лба над глазами. Стимулятор работает от аккумулятора, за кратковременный сеанс в несколько минут воздействуя на кору головного мозга электротоком силой 0,8-2 миллиампера. Находящиеся здесь лобные доли мозга отвечают за быстроту принятия решений и полноту оценки обстановки. Есть информация, что слабые внешние импульсы постоянного тока ускоряют двигательные реакции, улучшают память и повышают внимание, поэтому разработчики уверяют, что с электрическим допингом от мозгового стимулятора игрок получит преимущество перед соперниками, лишенными Foc.us. Покупателям обещано дистанционное управление гаджетом с расширенными возможностями с их смартфона (пока только для iOS).

В конце лета-2013 планируется начать отправку гаджета. Пока же компания принимает предзаказы по нескромной цене $250 за электростимулятор мозга для геймеров.

Закономерен вопрос к разработчикам: почему Foc.us – только для геймеров. А другие? Впрочем, ясно, что желающие получить аномально хорошие способности — найдутся, как бы прибор не назывался. Вопрос — в эффективности стимулятора. Но, по нашей информации, польза устройства для мозга неочевидна, а, стало быть, его покупателям следует рассчитывать, прежде всего, на действие самовнушения и использование гаджета, как элемента модного прикида.

Foc.us

Ваше мнение о бизнес-идее «Электростимулятор мозга для геймеров»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.