Дополнительные кнопки для смартфона

Дополнительные кнопки для смартфона

Каждому владельцу смартфона знакома ситуация, когда ему бы хотелось иметь не просто быстрый, а мгновенный доступ к самым необходимым и часто используемым функциям. И даже элементарный путь из таких действий как разблокировка и поиск нужного ярлыка на рабочих столах иногда выводит из равновесия. Дополнительные кнопки для телефонов Dimple, разработанные специально для Android устройств, созданы, чтоб нужная функция всегда была под рукой, а точнее под пальцами.

Сила маленького стикера

Dimple — маленький NFC стикер с несколькими дополнительными кнопками, который крепится на задней панели смартфона или чехла. На планшете стикер можно крепить по всему периметру дисплея. Правда гаджет должен быть только андроидным (с ОС ANDROID 4.0 и выше) и только с поддержкой беспроводной технологии NFC (за исключением HTC ONE M7 & M8 и других смартфонов в металлических корпусах). Иначе девайс не будет иметь ни малейшего смысла. Для работы и настройки кнопочного стикера Dimple необходимо специальное мобильное приложение, которое можно скачать абсолютно бесплатно. После всех необходимых установок с помощью Dimple можно запускать приложения, менять настройки, включать фонарик и выполнять много других полезных вещей. NFC стикер Dimple работает без батареек или зарядных устройств. Самих стикеров на гаджете может быть столько, сколько вместит площадь задней стенки телефона и неуемное желание самого пользователя.

Несмотря на свою универсальность, устройство Dimple разработано таким образом, чтобы абсолютно индивидуально учитывать эргономические и функциональные потребности пользователей смартфонов, независимо от уровня их. Это касается как расположения стикера на телефоне, так и привязываемых к кнопкам дополнительных функций. Заявленные разработчиками Dimple технические характеристики включают водонепроницаемый тактильный материал и возможность работы с поверхностью чехлов. Параметры Dimple: 49 мм (длина) Х 16 мм (ширина) Х 0,49 мм (толщина). Устройство производится в ЕС. Программное обеспечение находится в стадии доработки и обещает еще больше функционала, так, например, количество функций можно будет удвоить за счет различных вариантов нажатия и удерживания кнопок. Сейчас представлен только начальный набор функций Dimple, но у разработчиков еще много интересных идей, которые постепенно будут реализованы на практике.

Дополнительные кнопки для смартфона

Наполеоновские планы

На сегодняшний день Dimple выполнен в 3 цветах (белый, сиреневый, серый) и 2 вариантах моделей: Dimple стандартный (с 4 дополнительными кнопками) и Dimple мини (с 2 кнопками). Стандартная модель стоит с учетом доставки по всему миру, мини стоит . Перед тем как заказывать кнопочный стикер, стоит внимательно изучить функции и особенности смартфона на предмет возможности его работы с технологией NFC.

Команда Dimple посвятила этому проекту 18 месяцев своей жизни, перепробовала 12 различных прототипных образцов и сейчас готова покорять рынок с готовым продуктом. Уже выпущена первая пробная партия в количестве 250 единиц. Параллельно с этим, команда проекта Dimple решает проблемы, возникшие с нежелательными «клейкими последствиями», которые остаются после стикера, ну и, конечно же, проблему дополнительного финансирования. Уже начато производство Dimple второго поколения, дата выхода которого запланирована на ноябрь 2014 года. С достижением новых финансовых горизонтов поставлены следующие цели: добавить еще 3 варианта цвета (черный, голубой, розовый) и TPU чехлы с 2 кнопками для моделей телефонов Galaxy S4, Galaxy S5,Nexus 5, HTC ONE M7 & M8 стоимостью . Как и все проекты на ресурсе IndieGoGo, Dimple предлагает свои привилегии и варианты инвестиций для тех, кто хочет принять участие в финансировании этого проекта.

Вебсайт: www.dimple.io.

Ваше мнение о бизнес-идее «Дополнительные кнопки для смартфона»?

Комментариев: 2
  1. В том виде, что сейчас, я бы эту штуку не купил бы, а вот встроенную в чехол для сотового телефона — обязательно взял бы. Жаль, что разнообразие трубок (которых с NFC будет становиться все больше) вкупе с гиковостью устройства навряд ли позволит этой идее стать выгодной.
    Разве что когда в айфоне появится NFC)
    Кстати, а в чем проблема с металлическим корпусом, интересно. NFC же через него все равно работает, на соньке Xperia P пользовался…

    Ответить
  2. Да ну… Цена доступная — фирменные чехлы сейчас дороже стоят. Материальная себестоимость — грошевая. Заработать авторы смогут.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.