Детектор курения

Курение

Несмотря на многочисленные запреты на курение в общественных местах, пассивные курильщики по-прежнему продолжают страдать от никотина при посещении различных общественных мест и публичных заведений. А заядлые курильщики продолжают нарушать запреты, изыскивая миллион уловок и ухищрений. Отследить нарушителей и поймать их на горячем, как правило, не представляется возможным. Но не с портативным детектором курения AirGuard.

Детектор курения AirGuard является разработкой компании FreshAir Sensors, основанной профессором химии Дартмутского колледжа Джо БэлБруно (Joe BelBruno), который изучал влияние пассивного курения. Новое устройство способно не только определять процентное содержание никотина в воздухе, но и отличать дым табака от марихуаны.

Для выявления никотина в воздухе и определения качества сигаретного дыма, в AirGuard используется полимерная пленка. Девайс будет работать таким образом, что при обнаружении дыма на центральную систему будет направляться уведомление, причем абсолютно незаметно для курильщика. Далее, уведомление о нарушении может быть передано администрации, охране или в соответствующие органы по электронной почте. Храниться поученная информация будет на внутренней памяти устройства. Передача информации на центральную систему будет происходить через Wi-Fi и Bluetooth. Взаимодействие телефона и мобильного детектора будет осуществляться через Android приложение.

Изначально, при создании проекта, детектор AirGuard был ориентирован на гостиницы и общественные места, где запрет на курение нарушается чаще всего.

Джэк О’ТулДжэк О’Тул (Jack O’Toole), генеральный директор FreshAir Sensors

Существует реальная проблема курения в гостиничных номерах, где это запрещено, поэтому проект вызвал немалый интерес со стороны владельцев отелей. Девайс AirGuard поможет пользователям следить за неконтролируемой территорией и быть уверенными, что там, где действует запрет, никто не курит.

Но, в конечно итоге, этот девайс сможет заполнить и другие ниши, например, помочь родителям выяснить, курят их дети или нет.

«Гроза» всех любителей марихуаны и курения в запретных местах будет представлена в двух конфигурациях. Первый вариант будет просто работать от сети, как фумигатор, вставленный в розетку, второй — можно будет всегда иметь при себе и спрятать в кармане джинсов или даже в ладони. Для США AirGuard непременно станет настоящей находкой, так как штрафы за «курительные» нарушения здесь превышают суточную стоимость отельного номера и окупятся сторицей. Релиз девайса запланирован на весну 2015 года.

Детектор курения

Вебсайт: www.freshairsensor.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Детектор курения»?

2.75/5 (4)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.