Оплата на основе распознавания лиц

Face Pay

Процедура безналичного расчета с каждым разом становится все более продвинутой, простой и быстрой. Высший пилотаж — бесконтактная оплата, которую сегодня возможно осуществить с помощью платежных браслетов. Мужчинам можно расплачиваться одним движением руки, надев костюм со встроенным микрочипом. А вот в Шанхае, в розничной сети продовольственных товаров 100% Genuine, покупателям не понадобятся ни карточки, ни нательные технологии, так как здесь будет производиться оплата по лицу.

Face Pay — единственная в своем роде платежная система, поддерживающая технологию распознавания лиц и использующая ее в качестве основания для платежа.

Чэнь Хаибо (Chen Haibo), управляющий директор 100% Genuine

Современные платежные системы требуют от покупателя наличия кредитных карт или наличных средств, что не совсем удобно с точки зрения безопасности. Новая технология Face Pay сканирует лица и ладони, обеспечивая максимальный комфорт и безопасность при расчетах.

С технологией Face Pay, данные о капиллярных сетках на лице и ладонях, которые уникальны в своем роде у каждого человека, считываются и записываются на кассах магазина. Далее, полученные данные каждого покупателя привязываются к его платежным счетам. В дальнейшем вся информация по каждому покупателю хранится в огромной информационной базе. Благодаря этому алгоритму, для оплаты товаров покупателю достаточно показать лицо и ладони на кассе магазина. Обязательным условием проведения оплаты является идентификация покупателя по системе Face Pay.

Мотивом для создания системы оплаты по лицу стал не только постоянно развивающийся прогресс, но и соображения безопасности. По статистике, объем безналичных платежных операций в 2013 году почти в 14 раз превысил показатели 2012 года, что открывает большие перспективы перед интернет-мошенниками. Поэтому главной целью Face Pay стало сочетание безопасности и комфорта в одной системе.

Дальнейшей целью компании является максимальное расширение использования новой системы на рынке Китая до 5000 розничных точек, где будут представлены только оригинальные импортные товары из 30 стран мира, в том числе из Европы, Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии.

Розничная сеть продовольственных товаров 100% Genuine Imported Foods Chain Stores — первый опыт применения подобной системы расчетов, который стартовал 10 ноября этого года. Какие проблемы могут возникнуть с использованием платежной системы Face Pay, покажет только время, ну а пока, вполне возможно, что такой простой, высокотехнологичный и безопасный подход обеспечит приток покупателей, желающих опробовать новинку.

Ваше мнение о бизнес-идее «Оплата на основе распознавания лиц»?

5/5 (3)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.