Обувь с умной подсветкой

Обувь с умной подсветкой

Сегодня смело можно говорить о выделении целого сегмента «умных» товаров: от одежды до электроники, где в промежутке можно встретить все, что угодно. Товары с интеллектуальной составляющей продолжают покорять мир, предлагая старый формат изделий, но уже с дополнительными возможностями. Обувь с умной подсветкой Orphe стала еще одним новаторским предложением, изменившим и дополнившим функциональную составляющую привычной нам обуви.

Необычная палитра красок

Orphe представляет собой систему смарт-обуви, разработанную специально для публичных танцевальных выступлений. Она одновременно выполняет функции индивидуально настроенной системы подсветки и аудиовизуального контроллера. Подошва каждого ботинка содержит усовершенствованные датчики движения, около 100 полноцветных, последовательно контролируемых светодиодов и беспроводной модуль (ожидается получение патента). Эта технология дает возможность интуитивно самовыражаться новым и интересным способом с помощью свободного отображения взаимодействий между движениями, светом и звуком.

Обувь с умной подсветкой

Этот обувной креатив создал стартап из Японии no new folk studio Inc., который запустил проект Orphe в ноябре 2014 года. Команда стартапа поставила цель создать обувь, которая стала бы своего рода холстом и палитрой для артистов и танцоров. Основатели проекта даже планируют сформировать сообщество артистов и танцоров, работающих в различных жанрах и стилях, для получения вдохновения от применения системы Orphe. Но, создатели светящейся обуви рассчитывают не только на профессионалов индустрии развлечений, но и на японских тинейджеров — их страсть ко всему яркому и технологичному известна.

Обувь с умной подсветкой

Техно-подошва обуви с подсветкой

Технология Orphe сфокусирована на беспроводной технологии и возможности управлять физическими объектам. Так, с помощью приложения для смартфонов и других устройств можно настраивать светодиоды своей обуви по своему собственному усмотрению. Пока разработана версия только для iOS, все остальные ОС являются ближайшей перспективой и последующими целями в случае достаточного финансирования проекта.

Самой сложной частью проекта, по мнению команды, стало создание обуви с батарейками и встроенной электроникой. В каждом ботинке Orphe есть маленькая электросхема с процессором ARM Cortex-M3, устройство отслеживания движения, модуль беспроводной связи (Bluetooth) и электроцепь. Вокруг подошвы расположена лента с большой плотностью светодиодов, которыми можно управлять отдельно с помощью микропроцессора. Иллюминацию можно легко и интуитивно регулировать с помощью гаджетов, а созданные дизайны «загружать» в обувь и делиться со своими друзьями и участниками программы. Система также позволяет делиться своими достижениями в режиме онлайн.

Обувь с умной подсветкой

Работа светодиодов может быть отрегулирована так, что они будут менять цвет в зависимости от скорости и направления движения танцора, создавая тем самым «ауру» танца. 9-осевые сенсоры, встроенные в подошву каждого ботинка, реагируют на все движения в режиме реального времени.

Уже готовы белые и черные прототипы моделей Orphe, которые гармонично смотрятся с любыми цветами светодиодов. Планы у стартапа большие: начиная от добавления новых цветов и размерной сетки, заканчивая техническими усовершенствованиями. А с учетом того, что финансирование на сайте Indiegogo проходит успешно, все желающие смогут увидеть обувь с умной подсветкой уже в феврале 2016 года.

Цена: 299 USD.

Вебсайт: no-new-folk.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Обувь с умной подсветкой»?

4/5 (4)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.