Посуда для больных синдромом Альцгеймера

Посуда для больных синдромом Альцгеймера

Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, которая сопровождается нарушением когнитивных функций, часто испытывают большие трудности с приемом пищи. Из-за постоянных неприятных инцидентов, связанных с потерей и проливанием еды, они, в конечном итоге, съедают гораздо меньше, чем того требует норма. В стремлении облегчить процесс приема пищи таким пациентам и их обслуживающему медперсоналу, студентка-дизайнер Ша Йо (Sha Yao) из Стэнфорда, создала набор посуды Eatwell.

Набор посуды для больных синдромом Альцгеймера Eatwell имеет более 20 характерных особенностей, облегчающих прием пищи и делающих трапезу менее опасной. На создание набора Eatwell студентку из Стэнфорда вдохновил и подтолкнул ее собственный опыт ухаживания за родной бабушкой, страдающей этой болезнью, а также обширные исследования в области потенциального усовершенствования посуды и столовых приборов.

В результате исследований Бостонского университета, было обнаружено, что пациенты с деградацией когнитивной функции могут съедать на 24% больше еды и выпивать на 84% больше жидкости, если они пользуются цветной посудой. Яркие цвета столовых приборов стимулируют пациентов и дают возможность лучше различать еду в посуде. Основываясь на этих исследованиях, набор Eatwell выполнен из яркого цветного пластика и не имеет никаких рисунков, так как это может только усложнить ситуацию.

Каждый предмет набора Eatwell продуман до мелочей. Глубокая тарелка имеет наклонную поверхность с одной стороны, что позволяет лучше зачерпнуть еду, и прямоугольную противоположенную сторону, чтобы легче собирать еду в ложку и аккуратнее доставать ее из тарелки. Внутренняя часть тарелки выполнена в синем цвете, так как продуктов такого цвета не бывает, благодаря чему легче различать еду. А красный и желтый на внешней стороне выбраны как стимуляторы аппетита. Форма ложки соответствует изгибам тарелки и естественным формам руки. В наборе представлены две чашки: одна с антиопрокидывающим основанием, другая со специальной расширенной ручкой, которая увеличивает площадь опоры чашки. В набор также входит поднос, позволяющий фиксировать салфетку таким образом, чтобы «ловить еду» и минимизировать загрязнение одежды пациента.

В 2014 году стартап Eatwell на сайте Indiegogo завершил успешную краудфандинговую кампания и занял первое место в конкурсе Design Challenge в Стэнфорде. Полный набор Eatwell из 8 приборов можно приобрести уже сейчас за 110 USD, из 4 предметов — за 60 USD.

Посуда для больных синдромом Альцгеймера

Цена: 60 USD.

Вебсайт: www.eatwellset.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Посуда для больных синдромом Альцгеймера»?

5/5 (3)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.