Кофейная карта Москвы

Кофейная карта Москвы

Как Вы думаете, что объединяет Петра I, Вольтера, Бетховена, Гюго и Сальвадора Дали? Все они были страстными кофеманами. Ученые полагают, что склонность к употреблению кофе объясняется наличием у человека  «кофейных» генов. Вероятно, однако нельзя игнорировать и то, что с давних времен кофе является не просто напитком, но полноценной частью культуры, элементом традиций, моды и стиля. В наши дни его значение в социальных ритуалах не уменьшается, а потребление растет. Тому подтверждение количество бизнес-идей, которые появляются на этом рынке регулярно. Здесь и принтер для кофе, и умный стакан, который проверяет честность продавцов и даже кофейные кружки, защищающие усы кофеманов. Следующим шагом стало создание кофейной карты города.

Большие города сегодня становятся настоящим раем для кофеманов. Открываются новые заведения, растет мастерство бариста, появляются новые рецепты. Учитывая, что кофе в хорошей кофейне стоит недешево, а его качество не всегда оправдывает ожидания, перед любителями эспрессо и капучино встает вопрос: «Как найти то место, где гарантированно приготовят хороший кофе?». В нашем городе решить эту проблему берется проект coffemap.ru. По аналогии с некоторыми европейскими городами, они планируют создать полноценную кофейную карту Москвы.

Главным идеологом и автором проекта является сооснователь продюсерской компании «Команда+1» Денис Каргаев. Первую версию карты они с коллегами и журналистом Владимиром Раевским запустили еще в 2015 году. С тех пор их сайтом воспользовались 40 000 человек. На данный момент, Денис хочет усовершенствовать и доработать кофейный гид, в том числе, тщательно проверить качество работы точек, которые будут включены в новую версию. С конца августа 2017 на Boomstarter (российская краудфандинговая платформа) открыт сбор средств в поддержку проекта. Внести свой вклад в создание «Кофейной карты Москвы» можно до 13 октября 2017 года.

Кофейная карта Москвы, Денис КаргаевДенис Каргаев, создатель проекта «Кофейная карта Москвы»

Я лично пью кофе каждый день. И меня реально бесит, когда я плачу за напиток, пробую и не могу это пить. Чтобы заставить Вас выпить дрянной кофе, в него добавляют сиропы, ароматизаторы, гору сахара, но это точно не делает его полезней

Предполагается, что на обновленной карте будут отражены самые лучшие и проверенные кофейные заведения города, которые удовлетворяют следующим условиям:

  • используют только качественное кофейное зерно свежей обжарки,
  • внимательно следят за рецептурой,
  • работают с профессиональными кофемашинами или правильно используют альтернативные методы заварки,
  • занимаются обучением бариста.

Резидентами проекта, как автор называет компании, которые прошли проверку и вошли в список нового кофейного гида, станут рестораны, обжарщики кофе, сетевые кофейни и отдельные кофе-точки. Выбор конкретной компании, как подчеркивает Денис Каргаев, будет независимым и объективным. Единственный критерий — качество кофе. На данный момент в кофейную карту включены 50 заведений, в том числе «ДаблБи», «Кофемания», SkuratovCoffee, «Правда Кофе», «Кофе внутри», Nook Coffee, Roast & Crosby, Les, Coffee & Books, «Человек и Пароход», Gaswag Coffee и другие.

Визуально «Кофейная карта Москвы» будет выглядеть, как привычные нам Яндекс.Карты и Google Maps. Кофейные заведения на ней будут отмечены зеленым значком.

Кофейная карта Москвы, главная

При нажатии на значок, открывается страница с информацией о заведении, где указаны адрес, название, краткое описание, информация об обжарщике, время работы и цена на два популярных напитка — эспрессо и капучино.

Кофейная карта Москвы, заведение

Обновление данных команда планирует проводить еженедельно.

«Кофейная карта Москвы» будет доступна онлайн на сайте coffemap.ru и в печатном виде. На сайте картой можно будет пользоваться бесплатно, печатную версию можно будет купить в Caffe del Parco, Coffee & Books, Les, «Человек и пароход», Nook Coffee & Art, Skuratov Coffee и других кофейнях.

В данный момент проект позиционирует себя, как некоммерческий, цель которого — изменить город к лучшему. Специально для краудфандинга многие партнеры кофейного гида предоставили призы для потенциальных спонсоров. Так, например, в Skuratov coffee, после запуска проекта, все, кто пожертвовал 200 рублей, смогут получить подарочную бутылочку Cold brew. Тех те, кто раскошелился на 300 рублей, ждет фирменная кружка от Skuratov coffee. Поддержавшие суммой в 500 рублей смогут забрать 250 граммовую пачку свежеобжаренного кофе с комментариями бариста о том, как его правильно готовить дома. Подробнее обо всех вознаграждениях можно прочитать на страничке кофейной карты Москвы на сайте Boomstarter.ru

Вебсайт: boomstarter.ru.

Ваше мнение о бизнес-идее «Кофейная карта Москвы»?

5/5 (7)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.