Портативные кабинки с мини-спортзалом

Портативные кабинки с мини-спортзалом

Сколько раз вы давали себе обещание начать посещать спортзал «с понедельника»? Однако, как известно, намерение не всегда означает действие. Большинство, купив карту фитнес-клуба, благополучно про неё забывает через пару-тройку месяцев. Жители Китая, в этом смысле, не сильно отличаются от нас, однако там, кажется, уже придумали, как устранить основную причину нерегулярного посещения спортзалов. Они полагают, что все дело в неудобном расположении клубов и поэтому на улицах Пекина недавно появились портативные кабинки для занятия спортом.

Это бизнес-идея принадлежит китайскому стартапу Misspao. Он был основан в 2017 году предпринимателем Би Женем (Bi Zhen). В начале этого года компания запустила несколько пробных кабинок в Пекине. Проект оказался успешным и в августе 2017 Misspao получила финансирование в размере нескольких миллионов долларов от венчурных фондов Matrix Partners и ChinaEquity Group. На эти средства до конца текущего года компания планирует покрыть своими мини-спортзалами около 1 000 микрорайонов Пекина.

Портативные кабинки с мини-спортзалом, на улице

Что представляет собой мини-спортзал Misspao

Это небольшая (2х4 метра) кабинка, которая, как правило, расположена в оживлённых точках города. Оборудованы такие спортзалы разными тренажёрами.  В зависимости от комплектации, там может быть беговая дорожка, велосипед, эллиптический тренажёр и другие спортивные снаряды. В каждой кабинке размещён ТВ-экран и воздухоочиститель. Эксплуатационная служба регулярно производит уборку зала и проверку работоспособности тренажёров.

Портативные кабинки с мини-спортзалом, пример

Воспользоваться мини-спортзалом довольно просто: необходимо установить мобильное приложение. Оно пригодится и для бронирования кабинки, и для входа в зал (чтобы открыть дверь нужно отсканировать QR-код), и для оплаты, которая происходит по факту получения услуги.

Портативные кабинки с мини-спортзалом, приложение

По данным Misspao, оборудование одного мини-спортзала обходится в 10 000 юаней (88 тыс. рублей). Еще примерно в 5 000 юаней (44 тыс. рублей) обходятся эксплуатационные расходы (электричество, уборка и т.д.). Стоимость услуги для пользователей — 0,2 юаня (менее 2-х рублей) в минуту. В настоящий момент, каждый из залов Misspao в среднем занят по 5-6 часов в день. Таким образом, срок окупаемости одной кабинки составляет около 10 месяцев.

На сегодняшний день мини-спортзалы есть только в Пекине. Пока Misspao не планирует выходить на другие рынки, однако не исключает такой возможности, если проект подтвердит свою экономическую состоятельность.

Мода на здоровый образ жизни — это главный тренд 21 века в экономически-развитых странах. Каждый год открываются новые фитнесс-клубы и, конечно, появляются новые бизнес-идеи для желающих хорошо выглядеть и оставаться здоровым. Так, пример, в США, где проблема лишнего веса стоит особенно остро, уже несколько лет проводят клубные вечеринки-спортивные тренировки и работают рестораны с маленькими порциями, а в Британии придумали хитрую зеркальную посуду для сокращения количества потребляемой еды.

Ваше мнение о бизнес-идее «Портативные кабинки с мини-спортзалом»?

5/5 (5)
Комментариев: 3
  1. Нормальная идея, осталось только организовать внутри душ и продажу одноразовых полотенец с формой )

    Ответить
    • Полагаю, преимущественно на морально-этическом уровне. За всем не уследишь.

      Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.