Программу франчайзинга запустила сеть «Доброта.ру»

Медицинский магазин

На форуме Online Retail Russia 2013, который проходил в Москве с 11 по 12 апреля, директор сети магазинов медицинских товаров «Доброта.ру» и одноимённого интернет-магазина Дмитрий Муралёв сообщил о том, что компания решила запустить программу франчайзинга.

«Доброта.ру» начала свою работу в 2001 году. На сегодняшний день магазины розничной сети находятся в Самаре, Перми, Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Всего открыто 23 торговых точки.

Компания регулярно открывает новые магазины, расширяет ассортимент товаров и перечень услуг. Однако с 2010 года в регионах появлялись лишь представительства компании, число которых достигло 30. Теперь же «Доброта.ру» будет предлагать не только программу регионального представительства, но и полноценный бизнес на основе франчайзинга.

Как сообщил Дмитрий Муралёв, в настоящее время семь предпринимателей решили открыть свой бизнес по программе франчайзинга, предложенного розничной сетью. В течение этого года компания планирует подключить как минимум ещё двадцать партнёров, которые будут открывать торговые точки сети в небольших городах с численностью населения от 120 тысяч до одного миллиона. В городах миллионниках компания планирует работать самостоятельно.

Объём инвестиций, которые потребуются франчайзи для открытия магазина «Доброта.ру», составляет два с половиной миллиона рублей. Эти деньги пойдут на товарное наполнение магазина (полтора миллиона рублей), а также рекламу, торговое оборудование и ремонт помещения (один миллион рублей).

Роялти франчайзи выплачивать не будут, а сумма паушального взноса составит сто тысяч рублей. По расчётам экспертов бизнес окупится за восемь месяцев. При этом на операционную прибыль предприниматели выйдут уже через три месяца после открытия магазина.

Для успешной работы магазина франчайзер рекомендует арендовать помещение с отдельным входом, расположенное на первом этаже рядом с медицинскими учреждениями. Площадь торговой точки может составлять от 70 и более квадратных метров. Ассортимент уже работающих магазинов насчитывает три тысячи наименований.

Доброта.ру