Биокожа как инновационный бизнес

Биокожа, как инновационный бизнес

Пока некоторые предприниматели делают бизнес на гламурных напитках с витаминами для здоровья нашей кожи, зрячие в корень ученые получают новые медицинские материалы со впечатляющими свойствами. Особенно одаренным из них даже удается сделать из того бизнес. Таков Рамиль Рахматуллин, ведущий специалист проекта «Гиаматрикс» по разработке и производству медицинской искусственной биокожи.

Гиаматрикс – это материал на основе гиалуроновой кислоты, закрывающий рану после ожогов и травм и ускоряющий регенерацию кожи. Создатели предлагают использовать его в виде эластичной пластинки, которой накрывается поврежденное место. Материал не требует перевязок и рассасывается по мере заживления раны. Сферы применения искусственной кожи Гиаматрикс – лечение ожогов, хирургия, косметология.

Рамиль Рахматуллин – зав. лабораторией клеточных технологий Оренбургского госуниверситета (ОГУ). Его эксперименты по восстановлению живых тканей начались более 10 лет назад с заживления барабанной перепонки. Со временем, благодаря научному любопытству, стало ясно, что применяемый материал на основе гиалуроновой кислоты дает отличный результат при обработке повреждений кожи. Были проведены клинические испытания, препарат запатентовали. Сейчас Гиаматрикс проходит сертификацию, необходимую для массового выпуска. Вторая задача – поиск инвестиций. Для этого Рамиль ведет переговоры с «Роснано» в надежде получить 250 млн. рублей на создание при ОГУ полного цикла производства биокожи.

Пока в активе создателей, помимо технологии и опытного производства Гиаматрикса, есть налаженный выпуск косметического антивозрастного препарата на основе гиалуроновой кислоты. В месяц производится несколько тысяч флаконов по средней цене $30, которые продаются через аптеки Оренбурга, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Кроме того, уже продается упрощенный вариант биокожи для косметических целей (пластическая хирургия, шлифовка лица, пилинг), адресованный салонам красоты.

У проекта есть заграничные конкуренты, но их материалы уступают по свойствам Гиаматриксу и в разы дороже его (ожидаемая цена российской биокожи – $40 за 150 см2.).

По информации СФ.

Реклама:
Кожаную обувь оптом можно приобрести через интернет. Бизнес не такой инновационный, но прожить позволяет.

Ваше мнение о бизнес-идее «Биокожа как инновационный бизнес»?

5/5 (2)
Комментариев: 1
  1. Специалистами НПП НАНОСИНТЕЗ, создавшими «биокожу» (HYAMATRIX) совместно с центром лазерной терапии «МАТРИКС» под руководством профессора Москвина С.В., разработана уникальная методика, позволяющая значительно повысить эффективность препаратов гиалуроновой кислоты, не прибегая к инъекциям.
    Проблема преодоления кожного барьера для косметических препаратов была и остается краеугольным камнем в косметологии. Бурное развитие биотехнологий в последние годы привело к появлению целого ряда биологически активных веществ, способных воздействовать на метаболические процессы, протекающие глубоко в дерме. Эти активные соединения могут коренным образом тормозить старение кожи, глубоко увлажнять, ускорять выработку коллагена и эластина в дерме. Но при одном условии — если они туда проникнут!
    Методика HYAMATRIX построена на использовании лазерофореза, с помощью которого в дерму вводятся низкомолекулярные препараты деструктурированной гиалуроновой кислоты и особый матричный пептид, используемый в составе «Биокожи». Затем, с помощью фотополимеризации, лазером низкой частоты производится молекулярная сшивка прямо в коже, в результате которой, получается полноценная высокомолекулярная гиалуроновая кислота, полностью идентичная веществу межклеточного матрикса.
    В результате процедуры устраняются такие проблемы, как акне, келлоидные и гипертрофические рубцы, целлюлит, уменьшаются морщины и запускаются процессы омоложения кожи.
    Методика HYAMATRIX может применяться также при предоперационной подготовке, послеоперационной реабилитации, и рекомендована для включения в курс базового обучения косметологов НИИ Пластической хирургии и косметологии.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.