Умная подушка на кресло

Умная подушка на кресло

Сегодня весь мир старается облегчить жизнь офисным работникам, обреченным на сидячий образ жизни. Как показывает практика, многообещающая офисная зарядка живет лишь в голой теории, а вот на деле на помощь приходят более действенные изобретения. Как вариант, компания Buoy предложила офисную табуретку для упражнений с подвижным основанием. Еще одним практическим спасением должна стать умная подушка на сидение для кресла Darma.

Darma — первая в мире умная подушка, которая может контролировать осанку, «сидячие» привычки, уровень стресса и непосредственно воздействовать на процесс сидения. Вряд ли стоит объяснять необходимость подобного рода изобретений. Согласно последним исследованиям, сидячий образ жизни (время, проведенное в этом положении) прямо пропорционально влияет на развитие сердечнососудистых заболеваний, ожирение, диабет 2 типа и даже может привести к преждевременной смерти. Не говоря уже о том, что сколиоз сегодня является бременем многих людей.

Сенсорная начинка

Darma — первый пассивный трекер, который может контролировать осанку и улучшать физическое и психическое состояние организма. Совместить столь много полезных функций в подушке Darma удалось с помощью новейших сенсорных технологий и программ. Показания ультратонких (1 мм), чувствительных сенсоров в полой мере соответствуют данным медицинских приборов. Все это, в сочетании с запатентованной оптоволоконной технологией, позволяет измерять различные физические показатели жизнедеятельности человека: пульс, дыхание и даже уровень стресса.

Благодаря начинке, подушка Darma может формировать привычку правильно сидеть на стуле, напоминая, когда нужно встать, и даже, как правильно сидеть. «Общение» с пользователем осуществляется через приложение мобильного телефона (совместимо с iOS и Android) или стационарный ПК. Умная подушка не только следит за осанкой, но и вырабатывает правильные привычки сидеть на стуле и регулирует уровень стресса. При неправильном (сутулом) положении спины устройство моментально информирует пользователя и через обратную связь буквально «учит» сидеть правильно. Еще в подушке Darma предусмотрена система напоминаний, если пользователь засиживается долго на месте в течение дня.

Умная подушка на кресло

«Личный тренер»

Учитывая, что осанка и манера сидеть у каждого человека индивидуальны, подушка Darma предлагает пользователю персональные рекомендации, исходя из его личных особенностей. Изобретение определяет конкретные «болевые точки» в шее, спине и бедрах для каждого персонально, на основании чего составляет рекомендации по разминке и упражнениям. Учитывая показатели жизненно важных функций, устройство может определять превышение норм и уровень стресса организма. Для нормализации состояния Darma через приложение предлагает пользователю дыхательные упражнения для релакса и восстановления сил.

Не стоит сравнивать подушку Darma с трекерами, которые просто отслеживают различные показатели физического состояния. Это устройство не только предоставляет необходимую информацию, но и выступает «персональным тренером» в устранении имеющихся проблем. О зарядке аккумулятора можно не беспокоиться, при ежедневном пользовании ее хватает на целый месяц.

Финишная прямая проекта намечена на май-июнь 2015 года, при условии сбора необходимого количества средств. Предполагаемая цена розничных продаж — 0, что выглядит вполне оправданной платой за ежедневное решение важной насущной проблемы.

Цена: 200 USD.

Вебсайт: www.darma.co.

Ваше мнение о бизнес-идее «Умная подушка на кресло»?

4.55/5 (11)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.