Автомобильный «антиэвакуатор»

Автомобильный «антиэвакуатор»

Достойно справиться с количеством автомобилей, увеличивающемся в геометрической прогрессии, и обеспечить их всех парковочными местами сейчас не могут даже самые продвинутые города мира. А парковка в неположенном месте — удовольствие недешевое, да еще и весьма хлопотное для владельца автотранспорта. Немецкий проект TowStop, представленный на Indiegogo, конечно, не сулит дополнительных парковочных площадей, зато серьезно настроен уберечь машины и сэкономить деньги водителям с помощью автомобильного «антиэвакуатора».

Перегруженные дороги и отсутствие парковочных мест — болезнь всех крупных городов мира. Зачастую водитель, так и не обнаружив свободного места, ставит машину, где приходится, не обращая внимание на знаки. Исключением не является даже развитая Германия. Только в Гамбурге каждый год эвакуируется более 40 000 автомобилей, припаркованных в неположенном месте. С одной стороны — отсутствие мест, а с другой — штрафы и эвакуация превращаются в замкнутый круг и являются раздражающим фактором для всех водителей. Система TowStop должна стать простым, дешевым и безапелляционным решением парковочной проблемы.

Даниель КаллионцисДаниель Каллионцис (Daniel Kalliontzis), создатель TowStop

Однажды у меня эвакуировали машину, и я задался вопросом «Неужели это было реально необходимо?». Должно быть техническое решение вопроса. Меня всегда раздражала чрезвычайно быстрая эвакуация в некоторых городах Германии, так что это решение стало для меня крайне важным.

Суть работы «антиэвакуатора» TowStop состоит в том, что система мгновенно сможет предупредить владельца автотранспорта об угрозе эвакуации автомобиля. Для этого TowStop достаточно прикрепить с помощью присосок на лобовое стекло автомобиля с внутренней стороны. Обнаружив неправильно припаркованный автомобиль, офицер полиции сможет привести в действие систему одним прикосновением. Через некоторое время на дисплее TowStop появится текстовое сообщение от владельца автомобиля с информацией о том, как быстро он сможет прийти и убрать автомобиль.

Работает TowStop подобно мобильному телефону, который моментально информирует владельца о том, что машину нужно переставить, затем принимает текстовые сообщения, отображая их на дисплее. Для этого в устройстве достаточно запрограммировать свой номер. Как и для мобильного телефона, для работы TowStop нужна предоплаченная SIM-карта. Подзарядка и обновления осуществляются через USB-соединение.

Автомобильный «антиэвакуатор»

Что касается главного вопроса: насколько эффективно TowStop сможет решить хлопотную и дорогостоящую проблему эвакуации, то ответить на него можно будет только после применения системы на практике. По расчетам, стоимость TowStop (59 EUR) окупится уже в первый раз, когда устройство «спасет» владельца от эвакуации. Причем по законодательству Германии, офицер полиции для решения этой проблемы должен выбирать наиболее эффективный и наименее затратный механизм для водителя, коим и должен стать TowStop. Не заметить TowStop на лобовом стекле достаточно сложно, благодаря ярко-красным краям.

В конечном счете, это не единственное достоинство, которым будет обладать TowStop. Устройство будет эффективно в ряде многих других случаев, когда нужно срочно вызвать владельца авто. В случае успешного финансирования, TowStop будет доработано GPS-модулем.

В принципе, в педантичной и гуманной Германии шансы у проекта занять место под солнцем есть, а вот насколько устройство сможет прижиться и помочь отечественному водителю — большой вопрос. В России регулярно всплывают скандалы по поводу незаконной эвакуации и преследовании полицией цели обогащения бюджета, сторонних организаций и лично себя вместо предотвращения правонарушений. Так что рассчитывать на выбор полицейскими «наименее затратного механизма для водителя» рассчитывать пока не приходится.

Цена: 59 EUR.

Вебсайт: www.abschleppstopp.de.

Ваше мнение о бизнес-идее «Автомобильный «антиэвакуатор»»?

3.79/5 (14)
Комментариев: 6
  1. У нас, скорее всего, такие гаджеты будут просто игнорировать. Или наоборот, их производство будет принадлежать какому-нибудь чиновнику — тогда установка антиэвакуатора станет обязательной :)

    Ответить
      • Офигенная вещица, купил вчера этот Пук , название конечно ппц. У метро Кожуховская с утра оставил свой Golf , вечером смотрю вся стоянка пустая ни одной почти машины , собаки Возле авторынка вывезли все тачки . Вот бы заснять как с моей пытались ))))) разобраться

      • Дмитрий, как этот Пук помешал поставить вашу машину на эвакуатор?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.